Арестович назвал ЛГБТ «людьми с отклонениями»: подробности скандала

Арестович назвал ЛГБТ «людьми с отклонениями»: подробности скандала
В ответ на критику за гомофобные высказывания Арестович «требует толерантности»
Фото: Алексей Арестович/Facebook

Алексей Арестович подвергся волне критики из-за своих гомофобных высказываний

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович оказался в центре очередного скандала из-за своих заявлений. В этот раз политик позволил себе оскорбительные высказывания в адрес представителей ЛГБТ-сообщества.

В эфире «Школы мышления Апейрон» 19 июня Арестович заявил, что относится к представителям ЛГБТ как к «людям с отклонениями», чем вызвал возмущение украинского ЛГБТ-сообщества.

«Я много раз говорил и не скрываю: к ЛГБТ я отношусь как к людям с девиацией, то есть с отклонениями от норм поведения. Я в этом смысле консерватор. Другое дело, что я против их преследования», – заявил он.

Политик подчеркнул, что к ЛГБТ в целом он относится нормально, но против пропаганды ЛГБТ.

«Я считаю, что в каждом нужно прежде всего видеть человека. Так что к ЛГБТ я отношусь нормально, а вот к пропаганде ЛГБТ – жестоко. Потому что это пропаганда девиации, отклонение от нормы, имеющее конкретные негативные последствия для общества. Я решительный противник. К представителям ЛГБТ я отношусь с сочувствием», – признался он.

ЛГБТ-организация «КиевПрайд» уже отреагировала на заявление Арестовича в своем Instagram и призвала президента Зеленского уволить советника от должности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KYIVPRIDE ‍‍ (@kyivpride)

После волны критики Арестович разместил в соцсетях ироническое сообщение, в котором пытается пристыдить тех, кто осуждает его высказывание. Политик разместил свое фото в образе Люси Зайцевой, роль которой Арестович исполнял в фильме 2012 года «Не бойся, я рядом», и намекнул, что такая обрушившаяся на него волна хейта может трактоваться как травля представителя ЛГБТ-сообщества.

«ЛГБТ-сообщество возмущено и говорит о моей отставке. Но посмотрите на это фото и вы поймете – кто должен быть возмущен по-настоящему. По-моему, меня преследуют, нет? Требую толерантности», – написал он.

Напомним, ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что «хорошие россияне» могут пополнить человеческий ресурс, который Украина теряет из-за войны. Это заявление спикера Банковой спровоцировало скандал в соцсетях, известные культурные и политические деятели резко отреагировали на слова Арестовича о «маленькой культуре».

Также Арестович возмутил пользователей соцсетей своими сообщениями с нападками на активистов.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів