укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Авиакатастрофа МН17: суд возобновил слушания онлайн

    • Розсилка
    Авиакатастрофа МН17: суд возобновил слушания онлайн

    Слушания возобновились несмотря на пандемию коронавируса

    23 марта Окружной суд Гааги возобновил слушания по делу об авиакатастрофе MH17 на Донбассе в июле 2014 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на трансляцию судебного заседания.

    Слушания продолжились в закрытом режиме без родственников, журналистов и других заинтересованных сторон. Решение принято из-за ситуации с распространением коронавируса в Нидерландах. В то же время за процессом можно следить в онлайн-режиме.

    Ранее предполагалось, что суд по делу MH17 в Гааге могут перенести из-за коронавируса.

    Хроника событий

    • 17 июля 2014 года в результате крушения рейса MH17, летевшего над Донбассом из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли 298 человек. Нидерланды и Австралия возложили ответственность за крушение «Боинга» на Россию. В Кремле отрицают причастность к авиакатастрофе.
    • В феврале 2020 года прокуратура Нидерландов заявила, что оставит анонимными личности 13 свидетелей для их безопасности.
    • 9 марта в Нидерландах начался судебный процесс по делу крушения рейса MH17. По версии обвинения, пусковая установка ЗРК «Бук», сбившая малазийский Boeing, была доставлена на Донбасс из России. Судья заявил, что попытается отследить всю цепочку вплоть до российского командования, а ранее заявленных четырех обвиняемых будут судить отдельно в рамках этого уголовного процесса. На суде были представлены новые свидетели, среди них – свидетель под кодовым обозначением М58, бывший боевик «ДНР». Он утверждает, что экипаж «Бука» говорил с «российским акцентом», а рядом с ракетной установкой находились сотрудники ФСБ.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ