укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Боевики на Донбассе 10 раз применили запрещенное вооружение

    • Розсилка
    Боевики на Донбассе 10 раз применили запрещенное вооружение

    В результате обстрелов один военнослужащий был ранен

    За прошедшие сутки, 3 марта, российские оккупанты девять раз нарушили режим прекращения огня, 10 раз применив вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

    Об этом проинформировали в пресс-центре операции Объединенных сил.

    В сообщении сказано, что в полосе оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты дважды обстреляли украинские позиции из минометов калибров 120 и 82 мм - в районе населенного пункта Водяное, а также из минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов - вблизи села Гнутово.



    В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты совершили семь обстрелов позиций подразделений Объединенных сил. Обстрелы велись из минометов калибра 120 мм - вблизи населенных пунктов Новозвановка, Новоалександровка и Хутор Вольный; из минометов 120 калибра и автоматических гранатометов - около поселка Новолуганское; из минометов 120 и 82 калибра, вооружения боевых машин пехоты и крупнокалиберных пулеметов - вблизи города Попасная; из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Лобачева; с автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия - в районе села Крымское.

    «В результате обстрелов один военнослужащий был ранен», - сказано в сообщении.

    По данным разведки, двух оккупантов за прошедшие сутки убили, одного ранили. Также украинской стороне удалось сбить один беспилотник противника типа «Орлан-10».

    «С начала текущих суток, 4 марта, противник дважды обстрелял из минометов калибра 120 мм позиции подразделений Объединенных сил в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» в районе населенных пунктов Лебединское и Водяное. Потерь среди наших защитников нет», - заявили в пресс-центре ООС.

    Напомним, 27 февраля боевики «ЛНР» обстреляли наблюдателей ОБСЕ.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ