укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Израиль закрывает свои посольства и консульства во всем мире

    • Розсилка
    Израиль закрывает свои посольства и консульства во всем мире

    Израильские послы и дипломаты и раньше жаловались на низкие зарплаты, а теперь у них могут забрать компенсации на транспортные расходы, а также – проведение приемов

    Израиль закрывает свои посольства и консульства во всем мире. Об этом сообщает The Times of Israel.

    По данным МИД Израиля, ранее Министерство финансов попыталось сократить расходы израильских дипломатов и диппредставителей по всему миру и применить новые правила отчетности задним числом. Дипломатов хотели обязать вернуть тысячи долларов, которые ранее государство выплачивало им для покрытия различных расходов.

    Все посольства и консульства Израиля по всему миру закрыли утром в среду, в час ночи по местному времени.

    «В связи с решением Министерства финансов Израиля нарушить договоренности, которые были согласованы и подписаны Генеральным директором Министерства финансов 21 июля 2019 года, и применить одностороннюю процедуру, которая изменяет протокол, который действовал в течение нескольких десятилетий мы вынуждены закрыть посольство», – говорится в заявлениях, размещенных на официальных страницах миссий.

    Отныне никто не сможет войти на территорию посольств и консульств, а соответствующую помощь и услуги гражданам предоставлять не будут.

    Из-за такого решения могут возникнуть проблемы у граждан Израиля, у которых сложности в связи с утерянными паспортами или другими ситуациями.

    Израильские послы и дипломаты и раньше жаловались на низкие зарплаты, а теперь у них могут забрать компенсации на транспортные расходы, а также – проведение приемов.

    Всего в Израиле есть 69 посольств и 23 консульства. Также работают пять специальных миссий, включая представительство в Организации Объединенных Наций (ООН).

    Израильский государственный ревизор Йосеф Шапиро представил отчет в мае, в котором указал, что некоторые израильские послы и другие сотрудники дипломатических служб вынуждены были жить в «непригодных для жизни условиях», будучи на работе за границей.

    Ранее сообщалось, что Украина все-таки откроет дипучреждение в Иерусалиме.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ