Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Кабмин утвердил стратегию «Укрзализныци» до 2023 года

    • Розсилка
    Кабмин утвердил стратегию «Укрзализныци» до 2023 года

    К 2023 году «Укрзализныци» намерена увеличить объемы инвестиций, повысить уровень безопасности и привлекательности для работников

    Кабинет министров Украины утвердил стратегию развития «Укрзализныци» на 2019-2023 годы. Соответствующее решение приняли на заседании правительства 12 июня, передает «Громадське».

    Отмечается, что стратегией «Укрзализныци» предусмотрено, что к 2023 году компания увеличит объемы инвестиций, повысит уровень безопасности и привлекательности для работников.

    Также документом предусмотрено проведение реорганизации «Укрзализныци» и переход от регионального типа управления к функциональному. В частности, в «Укрзализныце» появится подразделение, которое будет заниматься исключительно грузовыми перевозками, и подразделение пассажирских перевозок. Также стратегия впервые предусматривает наличие частных перевозчиков.



    Кроме этого, принятый правительством документ предусматривает создание комплаенс-офиса в «Укрзализныце», который будет заниматься предупреждением и борьбой с коррупцией.

    Во время презентации стратегии «Укрзализныци», министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил в процессе реорганизации компании переименовать ее региональные филиалы.

    Ранее в «Укрзализныце» сообщали, что в течение 2018 отремонтировали рекордное количество железных дорог.

    Также в начале 2019 года Еврокомиссия выделила 850 млн евро на ремонт украинских железных дорог.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ