укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Конгресс США опубликовал законопроект с новыми санкциями против России

    • Розсилка
    Конгресс США опубликовал законопроект с новыми санкциями против России

    Законопроект возлагает ответственность за вмешательство в работу институтов США лично на Владимира Путина и правительство РФ

    Конгресс США опубликовал текст законопроекта об укреплении НАТО, борьбу с международной киберпреступностью и введении дополнительных санкций против РФ. Текст документа появился на сайте Конгресса США.

    Документ обязывает президента США поддержать ответ на угрозу от РФ, чтобы предотвратить российское вмешательство в демократические процессы, призвать РФ вернуть Крым Украине и прекратить эскалацию войны на Донбассе, а также призвать россиян прекратить оккупацию частей Грузии и Молдовы и поддержку сирийского диктатора Башара Асада.

    Законопроект возлагает ответственность за вмешательство в работу институтов США лично на Владимира Путина и правительство РФ и отмечает, что РФ должна освободить пленных украинских моряков и прекратить блокаду в Азовском море и Керченском проливе.



    Также в документе говорится о поддержке расширения НАТО, усиления санкций против РФ и сотрудничество с ЕС в вопросе разработки антироссийских санкций.

    США в который раз подтверждают поддержку территориальной целостности Украины и акцентируют на незаконности аннексии Россией Крыма.

    Напомним, 21 января ЕС ввел очередные санкции против РФ - в данном случае против российского ГРУ за применение химоружия в Солсбери.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ