Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Названы партии, выдвинувшие больше всех членов УИК

    • Розсилка
    Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков - партии, которая имеет наибольшее количество членов комиссий как по квоте партий, так и по квоте выдвинутых ею кандидатов-мажоритарщиков - Названы партии, выдвинувшие больше всех членов УИК
    Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков - партии, которая имеет наибольшее количество членов комиссий как по квоте партий, так и по квоте выдвинутых ею кандидатов-мажоритарщиков

    Наибольшее количество членов УИК выдвинула «Слуга народа»

    Гражданская сеть «Опора» назвала политические партии, выдвинувшие больше всех членов участковых избирательных комиссий. Об этом рассказал аналитик Гражданской сети «Опора» Александр Клюжев на пресс-конференции относительно хода избирательного процесса накануне дня голосования, сообщает «Укринформ».

    «Мы, фактически, имеем топ-5 политических партий, которые имеют наибольшее представительство как по квоте в избирательных списках, так и по квоте кандидатов-мажоритарщиков. Это партия «Слуга народа» - она фактически имеет наибольшее количество членов комиссий как по квоте партий, так и по квоте выдвинутых ею кандидатов-мажоритарщиков в избирательных округах», - сказал аналитик.

    По его словам, в первую пятерку по этим критериям относительно состава УИК также входят партии «Оппозиционная платформа «За жизнь», Всеукраинское объединение «Батькивщина» и партия «Свобода». Другие политические силы в меньшей степени представлены в участковых избирательных комиссиях.



    Как пояснил Клюжев, в соответствии с законодательством, участковые избирательные комиссии в Украине формируют три субъекта - партии, имеющие фракции в парламенте, политические партии, выдвинувшие избирательные списки кандидатов в общегосударственном избирательном округе и кандидаты-мажоритарщики в одномандатных избирательных округах.

    «Среди парламентских политических партий наиболее активно использовали свою квоту в участковых избирательных комиссиях Всеукраинское объединение «Батькивщина», «Европейская солидарность», «Радикальная партия Олега Ляшко». В меньшей степени «Оппозиционный блок» и меньше всех воспользовался своей обязательной квотой субъект «Объединение «Самопоміч», - отметил аналитик «Опоры».

    Внеочередные выборы народных депутатов Украины состоятся 21 июля.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ