укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Новый лайфхак. Как водитель маршрутки спасся от штрафа 17 тыс. грн за нарушение правил карантина

    • Розсилка
    На Харьковщине полицейские поймали более 200 нарушителей правил карантина - Новый лайфхак. Как водитель маршрутки спасся от штрафа 17 тыс. грн за нарушение правил карантина
    На Харьковщине полицейские поймали более 200 нарушителей правил карантина

    Трудовой коллектив ООО «Али-Автотранс» теперь должен применить общественное влияние к своему коллеге, который не придерживался условий карантина

    Киевский районный суд Харькова освободил от административной ответственности водителя местной маршрутки, который нарушил условия карантина, и передал его дело трудовому коллективу ООО «Али-Автотранс» для применения мер общественного воздействия. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на постановление суда от 3 апреля.

    По материалам дела 24 марта водитель маршрутки «Богдан» №266 на улице Героев Труда, 7 в Харькове перевозил 25 пассажиров, чем превысил разрешенное количество людей (не более 10) и нарушил постановление Кабинета Министров Украины от 11 марта № 211.

    На судебном заседании мужчина отметил, что с сентября 2011 года работает водителем в ООО «Али-Автотранс»; должность водителя для него является единственным видом заработка и источником для существования. Что касается наказания в виде штрафа в размере 17 тыс. грн, то он является непомерным. Поэтому просил суд передать материалы на рассмотрение трудового коллектива ООО «Али-Автотранс» для применения к нему меры общественного воздействия.

    Кроме этого, в суд поступило соответствующее ходатайство от директора ООО «Али-Автотранс», который характеризует своего водителя как опытного, принципиального работника, который выполняет свою работу внимательно; слаженно и безаварийно; по характеру ответственный, доброжелательный, порядочный; пользуется уважением и авторитетом в коллективе.

    Суд согласился с ходатайством трудового коллектива, освободив водителя-нарушителя от административной ответственности по ст. 44-3 КоАП Украины.

    Новина українською

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ