укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Когда наступит пик пандемии и закончится карантин: прогноз для разных стран

    • Розсилка
    Все факторы указывают на то, что большинство стран Европы и американского континента переживут пик заболеваемости во второй половине апреля и в течение мая - Когда наступит пик пандемии и закончится карантин: прогноз для разных стран
    Все факторы указывают на то, что большинство стран Европы и американского континента переживут пик заболеваемости во второй половине апреля и в течение мая

    Прогноз аналитиков Boston Consulting Group по срокам окончания карантина выглядит неутешительно

    Аналитики одной из самых авторитетных консалтинговых компаний составили прогноз, когда в мире приблизительно закончится карантин и пройдет пик пандемии коронавируса.

    Исследование провело американское аналитическое агентство Boston Consulting Group.

    Аналитики опираются на данные из отчетов о деятельности правительств, данных из прессы, информации об инфраструктуре больниц, нормативных показателях качества, эффективности правительства и тому подобное.

    Для некоторых стран нет точной даты окончания эпидемии, а только неделя месяца. По их мнению, все факторы указывают на то, что большинство стран Европы и американского континента переживут пик заболеваемости во второй половине апреля и в течение мая.

    Соответственно, окончание карантина в них можно прогнозировать не раньше начала июля. Исключение составляют только Швеция и Норвегия, которые могут отказаться от серьезных мероприятий уже в конце июня.

    Прогнозируется, что большая часть Европы, а также США и Канада откажутся от карантинных мероприятий до конца июля.

    В Бразилии, Аргентине и ЮАР пик заболеваемости коронавируса ожидается на июнь. А прекратить карантин они смогут не раньше середины-конца августа, отмечают аналитики.

    Италия

    10 февраля в Италии зафиксирована первая смерть. А 10 марта эта страна объявила общенациональный карантин. По прогнозам аналитиков, пик эпидемии здесь будет наблюдаться на третью неделю апреля. Отмена карантина наступит между второй неделей июня или первой неделей июля.

    Франция

    Франция ввела жесткий общенациональный карантин 17 марта. Аналитики Boston Consulting Group прогнозируют, что пик эпидемии во Франции приходится на третье воскресенье мая. Окончание карантина не стоит ждать раньше, чем в середине июня, но вполне возможно его продление до конца июля.

    Германия

    Германия входит в пятерку стран с наибольшим количеством зараженных жителей. Общенациональный карантин там начался в четвертую неделю марта. Ожидается, что пик заболеваний наступит в первую неделю мая. А снятие карантина и возвращение к прежнему ритму жизни наступят между второй неделей июня и первой неделей июля.

    США

    По прогнозу, пик коронавируса придется на первую неделю мая. Сам карантин будет снят на второй неделе июня - при оптимистическом прогнозе. И на третьей неделе в июле, в долгосрочном варианте.

    Польша

    В Польше начался карантин с 24 марта. Аналитики считают, что пик болезни там придется на четвертую неделю апреля. Карантин будет снят на третьей неделе июня - при оптимистическом прогнозе. И в первую неделю июля, в случае, если болезнь затянется. В самой Польше пик заболеваемости ожидается на май и июнь. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

    Россия

    Карантинные мероприятия в России начали принимать довольно поздно. Реальный карантин в Москве начался с «недели выходных», объявленных Владимиром Путиным. Лишь в начале апреля речь пошла о действительно жестких мерах, но они пока не развернуты по всей стране.

    Эксперты Boston Consulting Group ожидают пик заболеваемости в России в первую неделю мая.

    А окончание карантина аналитики обещают для России не раньше конца июня - начала июля.

    Стоит отметить, что Украина в отчете Boston Consulting Group не фигурирует.

    Коронавірус в Україні
    • Всього
      22811
    • Хворіють
      13198
    • Одужали
      8934
    • Померли
      679

    Хроника событий

    • В декабре 2019 года в Китае зарегистрирована вспышка пневмонии - её причиной стал неизвестный ранее вид коронавируса. Первые заболевшие подхватили вирус на рынке морепродуктов в Ухане. Вирус начал распространяться на Гонконг, Южную КореюЯпонию, Таиланд.

    • 22 января Всемирная организация здравоохранения заявила, что новый вирус пока не привел к глобальной чрезвычайной ситуации. Тем временем Лондонский аэропорт Хитроу заявил о создании специальных зон для пассажиров, прибывающих  из регионов, пострадавших от нового вируса.

    • 24 января из-за нового вируса в Китае уже «закрыты» 13 городов. К вечеру стало известно, что 36 пациентов с новым коронавирусом были вылечены и уже выписаны из больниц.

    • 28 января число погибших из-за нового коронавируса достигло 106, инфицированных - 2800. 15-миллионный китайский город Тяньцзинь частично ввел военное положение. А компания Xiaomi из-за нового вируса временно закрыла магазины в Китае.

    • 30 января количество жертв от нового вируса достигло 170, а компания Ikea закрыла все свои магазины в Китае. Также стало известно о первых заражениях в Индии и на Филиппинах. Тем временем основатель Alibaba пожертвовал $14 млн на создание вакцины против нового коронавируса.

    • 3 февраля количество жертв достигло 350. Тем временем стало известно, что Китай за восемь дней построил новую больницу для инфицированных коронавирусом. «Укрпошта» предупредила о задержках отправлений в Китай.

    • 6 февраля количество жертв достигло 560. Акции Tesla в связи со вспышкой упали на 20%.

    • 9 февраля коронавирусом 2019-nCoV заразился первый украинец, пребывающий на круизном лайнере Diamond Princess у берегов Японии. Украинский Минздрав анонсировал эвакуацию украинцев из Хубэя чартерным рейсом.

    • 11 февраля «китайский» коронавирус получил официальное название - Covid-2019.

    • 12 февраля количество жертв вируса достигло 1116 человек. Формула-1 отложила гран-при Китая из-за коронавируса.

    • 17 февраля в мире зарегистрировано 1775 летальных случаев, 71 710 инфицирований и более 11 тыс. выздоровлений. Минздрав Украины анонсировал эвакуацию из Уханя 49 украинцев.

    • 21 февраля Зеленский позвонил украинке, которая не смогла вылететь из Китая из-за невозможности забрать с собой собаку. Тем временем полиция отпустила 23 из 24 задержанных в Новых Санжарах.

    • 24 февраля социологи обнародовали результаты опроса, согласно которому 74% украинцев не поддерживают протесты против размещения в их регионе эвакуированных из Китая. Тем временем в Китае заявили о создании вакцины против коронавируса 2019-nCoV.

    • 26 февраля стало известно, что 48 человек, эвакуированных в Украину, не инфицированы коронавирусом. 

    • 27 февраля стало известно о первом случае инфицирования коронавирусом в Грузии. В связи с распространением вируса Грузия частично закрыла границу с Азербайджаном.

    • 28 февраля сообщалось, что мировая экономика из-за коронавируса потеряла уже $5 триллионов.

    • В начале марта количество жертв коронавируса превысило 3 тысячи. ВОЗ назвала измерения температуры на границе неэффективными.

    • 3 марта в Украине зафиксирован первый случай коронавируса. Эксперты заявили о возможном дефиците чеснока в Украине. Всемирный банк заявил о выделении на борьбу с коронавирусом $12 млрд.

    • С 5 марта в Италии из-за коронавируса закрыли школы и университеты. Секретарь СНБО Украины заявил, что эпидемия коронавируса произошла, скорее всего, из-за утечки из закрытой лаборатории в Ухане. А МВФ выделил странам, пострадавшим от коронавируса, $50 млрд.

    • 6 марта нардеп от ОПЗЖ Олег Волошин, контактировавший с больным коронавирусом, самоизолировался.

    • 11 марта мэр Киева заявил, что в связи с эпидемией коронавируса в столице с 12 марта закрываются школы, детсады и кинотеатры. Позже в этот же день Кабмин ввел ограничения по всей Украине из-за угрозы распространения коронавируса. А ВОЗ объявила о пандемии коронавируса.

    Новина українською

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ