Очередной скандал с послом Мельником: немецкие СМИ шокировали цветы на могиле Бандеры

Очередной скандал с послом Мельником: немецкие СМИ шокировали цветы на могиле Бандеры
Посол Мельник напомнил немцам, что Степан Бандера сидел в нацистском концлагере, а не убивал поляков на Волыни. Немецкие СМИ это разозлило
Фото: jungundnaiv.de

В Германии началась бурная дискуссия о фигуре Степана Бандеры

Немецкие СМИ набросились на посла Украины Андрея Мельника. Причиной скандала стало интервью Мельника изданию Jung&Naiv, во время которого был упомянут проводник ОУН Степан Бандера. Посол объяснил, почему в 2015 году он возложил цветы на могилу Бандеры (похоронен в Германии на мюнхенском кладбище Вальдфридхоф – ред.).

Немецкие СМИ начали массово раздувать скандал вокруг этого события. Также местную прессу затронули слова украинского посла о том, что немцы пытаются перевести нацистские преступления Второй мировой войны (в частности, на Волыни 1943 году) на Бандеру, который еще с 5 июля 1941 года находился в немецком концлагере Заксенхаузен.

Жена посла, Светлана Мельник, нашла в скандале и положительные моменты.

«Эта история помогла положить начало бурным дискуссиям о фигуре Бандеры в немецких СМИ, менее чем за сутки в Twitter было опубликовано более 80 млн (!) твитов, посвященных этой теме», – подчеркнула Мельник.

По ее словам, причиной такой реакции на фамилию «Бандера» является негласная послевоенная договоренность немецких политических элит и историков с Советским Союзом – это позволило немцам перевести вину за преступления нацистов на украинцев, которые «на самом деле были самыми большими их жертвами».

Напомним, что Мельник неоднократно довольно резко отзывался о политике Германии по поводу российско-украинской войны и персонально об Олафе Шольце. Так, когда канцлер поддержал федерального президента Штайнмайера, которого не пускали в Украину, и отказался ехать в Киев – посол заявил, что играть в «обиженную ливерную колбасу» (притворяться обиженным без достаточных на это оснований – ред.) это не очень по-государственному.

А промедление Германии в вопросе предоставления Украине тяжелого вооружения дипломат проиллюстрировал картинкой с улиткой, медленно тянущей на раковине патрон.

Ранее посол Мельник сказал, что удержит Путина и снизит риски ядерной войны.

Также посол Мельник рассказал, как Германия приходит в себя от российской пропаганды.

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів