Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Оружие, из которого полицейские стреляли в 5-летнего мальчика, спрятала женщина — МВД

    • Розсилка
    Оружие, из которого полицейские стреляли в 5-летнего мальчика, спрятала женщина — МВД

    5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице 3 июня после того, как полицейские попали ему в голову

    Ружье, из которого полицейские стреляли в пятилетнего Кирилла Тлявова, спрятала женщина. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время брифинга в Кабмине, передает «Громадське».

    «По моему мнению, пять подозреваемых в этом убийстве: четверо мужчин, которые стреляли. Кто именно из них стрелял, выяснит следствие. Может все, может один, чья пуля и так далее. А также, я думаю, женщина, которая спрятала то ружье и таким образом способствовала сокрытию преступления. Это тоже надо квалифицировать. Но в настоящее время это дело Государственного бюро расследований», — сказал Аваков.

    Аваков не уточнил, что именно это было за оружие и почему сначала звучала информация о револьвере Флобер, отметив, что на эти вопросы даст ответ ГБР.

    Напомним, 5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице 3 июня после того, как полицейские попали ему в голову.



    4 июня суд взял под стражу подозреваемых в убийстве Кирилла Тлявова — полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько.

    Сначала их подозревали по статьям о хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений (когда мальчик был еще жив), однако прокуратура переквалифицировала подозрение на статью об умышленном убийстве. Следствие также проверяет версию, что выстрелить мог сын полицейского.

    3 июня под зданием МВД в Киеве устроили акцию с требованием справедливого расследования убийства 5-летнего мальчика.

    В МВД сообщили об отстранении от выполнения служебных обязанностей руководства подразделения полиции в Переяслав-Хмельницком. Кроме того, в связи с инцидентом Начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке.

    В украинских городах, в частности в Киеве, Харькове, Львове, Одессе, люди вышли на акции, чтобы почтить память застреленного полицейскими пятилетнего Кирилла Тлявова. Главным требованием была отставка министра внутренних дел Арсена Авакова. Сам министр заявил, что не будет подавать в отставку.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ