укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Павел Демчина: Даже Холодницкий назвал выдвинутое НАБУ подозрение «произведением искусства»

    • Розсилка
    Павел Демчина (в центре), Юрий Луценко и Василий Грицак - Павел Демчина: Даже Холодницкий назвал выдвинутое НАБУ подозрение «произведением искусства»
    Павел Демчина (в центре), Юрий Луценко и Василий Грицак

    Ранее НАБУ обвинило начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Павла Демчину в нелегальном обогащении

    Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий назвал произведением искусства, не содержащим доказательств, сообщение о подозрении первому заместителю главы Службы безопасности Украины Павлу Демчине в незаконном обогащении, которое ему подготовил детектив НАБУ.

    Об этом Холодницкий сказал во время своего брифинга.

    «Когда пишут произведения искусства вместо доказательной базы в подозрениях, и потом не успело подозрение прийти, а уже рассказывают, что мы что-то тормозим, это не лучший способ рассказать, что мы работаем, а все другие мешают», - заявил Холодницкий.



    Помимо этого, он раскритиковал Национальное антикоррупционное бюро Украины за то, что, пока бюро занимается провокациями, реальные и масштабные коррупционные дела лежат и не расследуются.

    «У нас со стороны детективов полный саботаж по делу «ПриватБанка», у нас не идет расследование по делу «Роттердам+», у нас не идут другие ТОП-производства, которые должны расследоваться. Я не говорю, что в этом кто-то виноват, но нам надо ставить точку в этих производствах. А у нас этого нет, я вижу полный саботаж, и я вижу ночные вояжи руководства НАБУ. Я вижу министра Омеляна с формальными признаками преступления, я вижу миллиардные разворовывания по «Укрзализнице» и «Укравтодору», когда люди уже дороги пикетируют. Это ТОП-коррупция», - выступил руководитель САП.

    Холодницкий также добавил, что глава НАБУ Артем Сытник сегодня использует свое ведомство для разбирательств со своими недругами.

    «То, что делает директор НАБУ для собственной мести, для удовлетворения собственных никчемных комплексов, использует НАБУ как учреждение, терпеть уже хватит», - заявил Назар Холодницкий.

    Как известно, ранее детектив НАБУ подготовил проект подозрения в нелегальном обогащении начальнику Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Павлу Демчине. Сам Демчина назвал это подозрение сфальсифицированным и основанным на заведомо лживых данных. По его словам, сделано это из соображений мести ему за ряд раскрытых подчиненными Демчины коррупционных правонарушений со стороны сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ