Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Перед зданием ООН выставили несколько тысяч рюкзачков – как напоминание о детских жертвах в вооруженных конфликтах

    • Розсилка
    Перед зданием ООН выставили несколько тысяч рюкзачков – как напоминание о детских жертвах в вооруженных конфликтах

    По данным ООН, в прошлом году в зонах конфликтов пострадали более 12 тыс. детей, из которых почти 3 тыс. погибли

    Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) разместил перед штаб-квартирой ООН инсталляцию из школьных рюкзаков, которая демонстрирует масштабы детских смертей в зонах конфликтов в 2018 году. Каждый из почти 4 тыс. рюкзаков призван символизировать гибель ребенка, сообщает Фонд.

    Инсталляция из 3,758 тыс. рюкзаков будет оставаться перед зданием ООН в Нью-Йорке до 10 сентября — она будет служить посланием к мировым лидерам в период, когда дети возвращаются к школьным занятиям, и таким образом напомнит им о ценности детских жизней.

    По данным ООН, в прошлом году в зонах конфликтов пострадали более 12 тыс. детей, из которых почти 3 тыс. погибли. Это наибольший показатель с тех пор, как организация начала собирать такие данные.



    Речь идет в первую очередь о конфликтах в Афганистане, Йемене, Южном Судане, Сирии, Сомали, ЦАР. Отмечается, что больше всего детских жертв вызывают авиаудары, артиллерия, ракетные удары, самодельные взрывные устройства и тому подобное.

    Как отмечает ЮНИСЕФ, в Украине с 14 апреля 2014 года на Донбассе зафиксировано 517 жертв среди детей — из них 147 были убиты и 370 ранены. В частности в 2018 году из-за боевых действий погибли восемь детей — трое погибли из-за обстрелов, четверо подорвались на мине, еще один ребенок погиб от взрыва гранаты.

    «На этой неделе много детей по всему миру возвращаются на школьные скамьи, и мы обращаем внимание на то, что тысячи детей погибли в зонах конфликтов... Большие достижения в интересах детей за последние 30 лет свидетельствуют, как много мы можем сделать, если будем иметь политическую волю поставить детей на первое место», — отмечает исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Форе.

    Джерело: The Бабель

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ