укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Почти 40% россиян не хотят видеть Путина президентом после 2024 года – опрос

    • Розсилка
    Тех, кто надеются, что Путин в дальнейшем сможет справиться с проблемами страны» составила 24% — это минимум с 2001 года - Почти 40% россиян не хотят видеть Путина президентом после 2024 года – опрос
    Тех, кто надеются, что Путин в дальнейшем сможет справиться с проблемами страны» составила 24% — это минимум с 2001 года

    Количество желающих, что Путин остался президентом РФ после 2024 года за два года сократилось на 13%

    38% опрошенных россиян не хотят, чтобы Владимир Путин был президентом РФ после 2024 года. Количество заявляющих, что хотят, чтобы Путин остался президентом РФ после 2024 года, за два года сократилось с 67 до 54%.

    Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на опрос «Левада-центра».



    38% россиян не хотели бы, чтобы Путин остался в Кремле после нынешнего срока. Год назад так считало на 11% меньше. 54% россиян хотят, чтобы Путин остался президентом после 2024 года. Два года назад того же хотели 67% опрошенных.

    Доля опрошенных, которые выбрали ответ «Люди надеются, что Путин в дальнейшем сможет справиться с проблемами страны», составила 24% — это минимум с 2001 года. Одновременно доля тех, кто объясняет доверие Путину отсутствием альтернатив, составила 43% — это максимальный показатель с 2001 года.

    Директор «Левада-центра» Лев Гудков объяснил динамику показателей так: люди стали реже надеяться, что Путин выведет российскую экономику из тяжелой ситуации. По словам социолога, наиболее критичны к президенту люди от 25 до 30 лет, относительно более образованные и обеспеченные, которые скоро начнут определять общественное мнение, рейтинг же Путина держится на его безальтернативности.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ