укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Пошлины приведут к росту цен на ДТ в интересах Коломойского – владелец сети АЗС

    • Розсилка
    Пошлины приведут к росту цен на ДТ в интересах Коломойского – владелец сети АЗС

    Украинцев предупредили о скачке цен на дизельное топливо

    Введение пошлин импорт дизельного топлива по предложению компании «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) приведет скачкообразному росту цен не менее чем на 20%.

    Об этом сообщил владелец сети АЗС Prime Дмитрий Леушкин.

    «За этим стоит владелец Кременчугского НПЗ Игорь Коломойский. Это его инициатива для того, чтобы просто прихватить рынок. Если убрать Россию, то украинского и белорусского ресурса точно не хватает, и он становится царем, королем, императором. А мы получаем 36 за литр», - сообщил Леушкин, отметив, что группа «Приват» помимо Кременчугского НПЗ контролирует также крупнейший портовый терминал для импорта нефтепродуктов – Одесский нефтеперевалочный комплекс.

    Глава розничной сети напомнил, что при введении пошлин только на трубопроводные поставки в размере 3,75% с августа прошлого года, случился искусственный кризис, во время которого оптовые цены топлива выросли на 6 грн/л. «В тот период времени был создан искусственный коллапс, то бишь ограниченные поставки кременчугского НПЗ, белорусского НПЗ, маленькая буря в стакане. И в тот период топливо взлетело на 6 грн за литр. В процентом соотношении получается до 20%», – отметил Леушкин.

    Напомним, в начале июля «Укртатнафта» обратилась в Минэнерго с просьбой ввести пошлины на импорт ДТ из России. Это уже вторая попытка «Укртатнафта» добиться введений пошлин с начала этого года.

    Еще в январе 2020 г., «Укртатнафта» обращалась к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства по факту якобы антиконкурентных действий при поставках в Украину российского дизельного топлива и сжиженного газа, и требовали введения на них пошлин в размере 8,46%. Однако Межведомственная комиссия не нашла оснований для антисубсидиционного расследования и отказалась вводить пошлину.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ