Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Решение Google отправило миллионы смартфонов на свалку

    • Розсилка
    Решение Google отправило миллионы смартфонов на свалку

    Компания прекращает поддержку ОС Android 4.0. Ice Cream Sandwich

    Google объявила о прекращении поддержки магазина приложений Play Store для операционной системы Android 4.0. Ice Cream Sandwich. Это означает, что пользователи больше не смогут загружать и устанавливать новые приложения из официального магазина Google. Приложение Google Play Services с порядковым номером версии 14.7.99 станет последним, поддерживающим ОС Android 4.0.

    Теперь минимальный уровень API для Google Play Services — это Android 4.1 Jelly Bean. И хотя чисто теоретически разработчики могут и дальше продолжать поддерживать и обновлять свои приложения специально для пользователей Ice Cream Sandwich, поддерживающей API уровня 14 или 15, весьма маловероятно, что найдется много желающих.



    В том, что Google решила прекратить поддержку Android 4.0. Ice Cream Sandwich нет ничего удивительногоесли учесть тот факт, что с момента ее выхода 19 октября 2011 года прошло уже больше семи лет. По состоянию на 26 октября (последняя статистика), ОС Android Ice Cream Sandwich установлена на 0,3% всех соответствующих устройств. Но с учетом того, что в использовании сейчас находится более двух миллиарда смартфонов и планшетов Android эти кажущиеся на первый взгляд несущественными 0,3% выливаются в 6 миллионов устройств, которые совершенно точно уже не будут обновлены до Android 4.1.

    Остается вспомнить, что первым смартфоном, поставлявшимся с ОС Android 4.0. Ice Cream Sandwich из коробки, был Samsung Galaxy Nexus. Эх, ностальгия.

    Джерело: ITC.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ