укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Секретарь избирательного участка с округа Дубинского и Кононенко сделала сенсационное признание

    • Розсилка
    Автобус с агитацией кандидата в нардепы от партии «Слуга народа» в 94 округе Александра Дубинского - Секретарь избирательного участка с округа Дубинского и Кононенко сделала сенсационное признание
    Автобус с агитацией кандидата в нардепы от партии «Слуга народа» в 94 округе Александра Дубинского

    Обвиняемая, чтобы не сесть в тюрьму, признала, что сфальсифицировала избирательный протокол об итогах голосования

    Обуховский районный суд Киевской области признал виновной секретаря участковой избирательной комиссии №321282 округа №94 (Киевская область) Татьяну Г. в фальсификации избирательных документов (ч.4 ст.158 УК Украины) и назначил наказание в виде лишения свободы на пять лет, которое заменил на испытательный срок три года.

    Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на приговор суда от 11 октября 2019 года.

    По данным предварительного расследования, после проведения внеочередных выборов в Верховную Раду 21 июля 2019 обвиняемая вместе с председателем УИК прибыли в помещение окружной избирательной комиссии №94 для сдачи протоколов об итогах голосования. Однако при принятии протоколов окружная избирательная комиссия обнаружила ошибки и вернула указанные документы председателю УИК.

    В дальнейшем у секретаря участковой избирательной комиссии возник умысел на составление новых протоколов о подсчетах голосов избирателей после заседания УИК. Так, 23 июля в 18.00 в помещении кафе Обуховского районного центра культуры и досуга обвиняемая заполнила новый протокол об итогах голосования на участке №321282. Ее на «горячем» поймали официальный наблюдатель «Опоры» и кандидат в народные депутаты.

    11 октября обвиняемая заключила с прокурором соглашение о признании вины. Также стороны согласовали наказание в виде пяти лет лишения свободы с применением ст.75 УК Украины и освобождения обвиняемой от отбывания наказания с испытательным сроком три года. Смягчающими обстоятельствами послужили состояние здоровья секретаря УИК и ее искреннее раскаяние, а также наличие на иждивении нетрудоспособного лица.


    Билборды с агитацией кандидата в нардепы в 94 округе Игоря Кононенко
    Билборды с агитацией кандидата в нардепы в 94 округе Игоря Кононенко

    Вместе с тем следует заметить, что санкция ч.4 ст.158 УК Украины («Предоставление ложных сведений в орган ведения государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов») предусматривает наказание в виде от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от двух до трех лет.

    Как известно, на внеочередных парламентских выборах в 94 округе победил выдвиженец партии «Слуга народа» и журналист «1+1» Александр Дубинский. За него проголосовало 40,94% избирателей.

    Ближайший оппонент Дубинского и в то время действующий нардеп от БПП Игорь Кононенко получил 12,01% голосов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ