Скандал в Грузии: евродепутат жестко ответила премьеру Гарибашвили

Скандал в Грузии: евродепутат жестко ответила премьеру Гарибашвили
Депутат Европарламента обвинила премьер-министра Грузии во лжи, потому что тамошняя оппозиция, по ее словам, буквально выпрашивала статус кандидата для своей страны
Фото: Грегорова/Twitter

Грузинская оппозиция выпрашивала статус кандидата в члены ЕС для своей страны

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили соврал о том, что оппозиция просила Евросоюзу не давать кавказской стране статус кандидата. Об этом написала в Twitter депутат Европарламента, член спецкомитета по иностранному вмешательству в демократические процессы Евросоюза Маркета Грегорова.

«Вы были в Брюсселе? Я вас не видела» – заявила Грегорова, обращаясь к Гарибашвили. Вместе с тем, чешская евродепутат отметила, что встречалась с представителями грузинской оппозиции. "И все они чуть не выпрашивали у нас статус кандидата", - подчеркнула Маркета Грегорова.

«Так что не лгите. Приезжайте в Брюссель, где мы сможем поговорить» – обратилась депутат Европарламента к грузинскому премьеру.

Грегорова призвала Гарибашвили быть не проблемой Грузии, а ее решением.

Напомним, 22 июня Ираклий Гарибашвили, выступая в зале заседаний парламента Грузии, заявил, что грузинская оппозиция и украинский депутат Давид Арахамия лоббировали негативное решение Евросоюза о статусе кандидата для Грузии.

Арахамия опроверг эти слова Гарибашвили, объяснив, что в Европе он и не был, а в США говорил только о пророссийском олигархе Бидзине Иванишвили, который является проблемой для Грузии.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів