укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Суд оставил на должности врача, подозреваемого в масштабной коррупции

    • Розсилка
    Суд оставил на должности врача, подозреваемого в масштабной коррупции

    Подозреваемый отстранен от должности заведующего отделением, однако как врач может продолжать проводить операции

    Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток врачу-транслантологу Института Шалимова, задержанного при получении взятки в размере $20 тыс. за операцию по трансплантации печени.

    «Прокуратура просила суд избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 3 млн грн, но суд принял решение о ночном домашнем аресте», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе прокуратуры Киева.

    По информации прокуратуры, доктор отстранен от должности заведующего отделением, однако как врач может продолжать проводить операции.



    В прокуратуре подчеркнули, что в настоящее время решается вопрос подачи апелляции на это решение суда.

    Напомним, завотделом трансплантации и хирургии печени Института им.Шалимова был задержан 3 октября при получении взятки в размере $20 тыс. за проведенную ранее операцию по трансплантации печени и дальнейшее лечение и реабилитацию. В ходе проведения неотложных следственных действий в рабочем кабинете задержанного и в его помещениях был изъят предмет неправомерной выгоды, а также денежные средства в сумме более $60 тыс.

    Уголовное производство расследуется по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины, ведутся следственные действия.

    4 октября у задержанного врача прокуроры изъяли почти $1 млн.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ