Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Суд решил, что красной лентой можно перевязывать торты только компании Roshen

    • Розсилка
    Суд решил, что красной лентой можно перевязывать торты только компании Roshen

    Под действие знака попадают пленки из различного материла

    Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск кондитерской корпорации Roshen против Министерства экономического развития и торговли и ГП «Укрпатент» касательно регистрации знака в виде «красного цвета материалов для упаковки кондитерских изделий». Об этом свидетельствует решение суда, сообщают «Наші гроші».

    Суд обязал Кабмин признать и зарегистрировать за Roshen право интеллектуальной собственности на товарный знак по заявке №201710458 от 13 мая 2017 года, которым является красный цвет в упаковке кондитерских изделий.

    Под действие знака попадают пленки из различного материла. Таким образом в Roshen решили зарезервировать за собой право упаковывать кондитерские изделия в ленты красного цвета.

    Суд признал недействительными вывод «Укрпатента» и решение Апелляционной палаты Минэкономразвития, которым предприятию ранее отказали в регистрации спорного знака.

    В начале 2012 года корпорация подала заявку на выдачу свидетельств на ленты с надписью Roshen с различными оттенками красного. Но ни одну из этих заявок в компании не оплачивали, поэтому решения по ним не было.



    В августе 2016 года Roshen заявила о желании зарегистрировать за собой еще два знака: ленту красного цвета и ленту красного цвета с надписью Roshen. Обе - для упаковки тортов.

    Roshen не смогла доказать, что имеет право на владение красной упаковочной ленты. Поэтому в феврале 2017 года по этой заявке фирма получила отказ.

    Зато положительно завершилось рассмотрение заявки о регистрации знака с брендированной лентой для упаковки тортов - осенью 2017 года Roshen зарезервировала свое право на ленту.

    Однако Roshen хочет, чтобы красную ленту не могли использовать другие производители. В середине 2017 года Roshen решила зарегистрировать за собой знак в виде красного цвета. Сначала - неуспешно. Но вмешался суд.

    На данный момент рассмотрение дела в апелляционном суде ожидается - пока в судебном реестре отсутствует информация о представлении Минэкономразвития и «Укрпатентом» апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ