укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Сытник жалуется, что работе НАБУ и САП мешают

    • Розсилка
    <span>Глава НАБУ Артем Сытник</span> - Сытник жалуется, что работе НАБУ и САП мешают
    Глава НАБУ Артем Сытник

    Глава НАБУ заявил, что давление на НАБУ увеличилось

    Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник пожаловался на то, что работе НАБУ и САП мешают.

    Об этом он сказал на заседании Антикоррупционного комитета в среду, 3 октября.

    «Люди, которые создавали НАБУ и САП, делают все, чтобы органы не работали», - подчеркнул Сытник.

    Он отметил, что на сегодня давление на НАБУ увеличилось.

    «Особенно они активизировались в силу приближения выборов и приближения начала работы Антикоррупционного суда», - заявил председатель НАБУ.

    Ранее руководитель НАБУ заверил, что не имеет личных конфликтов с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким.

    Напомним, глава НАБУ Артем Сытник 3 октября прибыл на заседание Антикоррупционного комитета Рады, где должен был отчитываться о деятельности бюро в первом полугодии 2018 года.

    Сытник заявил, что акции перед НАБУ организовал первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Павел Демчина. Также Демчина, по словам председателя НАБУ, был инициатором скандальных рекламных бордов в метрополитене.



    Как известно, 1 октября в столичном метро появились рекламные борды, на которых была размещена информация, согласно которой руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обещал назвать фамилии топ-коррупционеров на заседании профильного комитета Верховной Рады 3 октября.

    Пользователи соцсетей расценили появление такой рекламы как неофициальное начало предвыборной кампании к президентским выборам. О своем участии в выборах Сытник не заявлял, однако некоторые СМИ делали предположения, что директор НАБУ все же это планирует.

    Национальное антикоррупционное бюро отрицает причастность к размещению рекламы с изображением директора НАБУ Артема Сытника на станциях киевского метрополитена. 2 октября рекламные борды с Сытником были демонтированы.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ