укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Черкассах умер избитый 4 мая журналист Комаров

    • Розсилка
    Журналист Вадим Комаров - В Черкассах умер избитый 4 мая журналист Комаров
    Журналист Вадим Комаров

    По словам главы НСЖУ, Вадим Комаров был неудобным для многих местных политиков

    В Черкассах, не выходя из комы после избиения, скончался журналист Вадим Комаров. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

    «Сегодня ночью умер черкасский журналист Вадим Комаров, жестоко избитый в центре Черкасс 4 мая. С момента нападения Вадим был без сознания, находился в состоянии комы», - написал Томиленко.

    Он уточнил, что коллеги погибшего считают единственной обоснованной версией нападения на Комарова его профессиональную деятельность.

    «Он был неудобным для многих местных политиков. Ставил неудобные вопросы о коррупции в Черкассах, поднимал резонансные темы», - отметил Томиленко.



    Он выразил соболезнования родственникам погибшего и призвал власти обратить внимание на физическую агрессию в отношении представителей СМИ.

    «Физическая агрессия в отношении журналистов в Украине – на недопустимо высоком уровне. А системная безнаказанность провоцирует новые атаки. НСЖУ продолжает настаивать на проведении специальных парламентских слушаний по вопросам физической безопасности журналистов и свободы слова. Продолжаем требовать реальной, а не декларативной защиты прав украинских журналистов!» - написал Томиленко.

    По данным местного издания «Прочерк», одной из резонансных тем, о которых писал журналист, были обстоятельства пьяного бунта в Черкасской колонии № 62, а также темы хищения бюджетных средств, незаконное строительство, коррупция в Черкасской мэрии.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ