укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard

    • Розсилка
    В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard
    Фото: crimeaua1.wordpress.com

    Банк перевел всех своих клиентов на российскую платежную систему «Мир»

    Крымский «Генбанк» с 14 августа прекратил обслуживание карт платежных систем Visa и MasterCard. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

    Банк перевел всех своих клиентов на российскую платежную систему «Мир». На полуострове больше нет банков, которые выпускают карты международных платежных систем.

    Сотрудник «Генбанка» на условиях анонимности рассказал русской службе «Би-би-си», что спрос на карты Visa и MasterCard за последние несколько лет снизился. «Если в 2015-м и частично в 2016 году у нас были проекты, ориентированные на выпуск Visa Electron, то позже под зарплаты стали выпускать только карты «Мир». Карты западных платежных систем стали выпускать только частным лицам, которых было очень мало. Visa Electron стоила 500 руб., а самый дешевый MasterCard Standard — 2800 руб.»,— пояснил банковский сотрудник.



    Консультант «Генбанка» заявила изданию «ТАСС», что карты Visa и MasterCard, выпущенные другими российскими банками, продолжат обслуживаться в банкоматах «Генбанка».

    Напомним, Visa и MasterCard прекратили работать в Крыму в конце декабря 2014 года из-за введенных США санкций, которые запрещают американским компаниям предоставлять услуги компаниям на полуострове. «Генбанк» объявил о начале приема карт Visa и MasterCard в Крыму в апреле 2015 года.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ