Раздел для русскоговорящего

    В России открыли уголовное дело против Гриценко

    В Следственном комитете заявили, что политик публично призывал к терактам в РФ
    Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении лидера партии «Гражданская позиция», бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко. Об этом в четверг, 7 декабря, сообщается на сайте Следственного комитета России. «2 июля 2017 года Гриценко в телевизионном эфире канала
    • 7 Грудня, 12:07
    • Розсилка

    В Следственном комитете заявили, что политик публично призывал к терактам в РФ

    Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении лидера партии «Гражданская позиция», бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко.

    Об этом в четверг, 7 декабря, сообщается на сайте Следственного комитета России.

    «2 июля 2017 года Гриценко в телевизионном эфире канала «112 Украина» в программе «Неделя» публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге. Следователи пришли к выводу, который подтверждается и заключением лингвистической экспертизы этой видеозаписи, что в словах Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности», - говорится в сообщении.

    В СК заявили, что в соответствии со ст.12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству.

    В отношении Гриценко открыто уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

    Как известно, 2 июля экс-министр комментировал в эфире канала «112 Украина» убийство Максима Шаповала и Александра Хараберюша.

    «На каждую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, должны по две взлетать в Таганроге или Москве. Тогда это будет убедительно, и тогда это не будет «бла-бла-бла» о российском следе», - заявил тогда Гриценко. 

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ