Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Вспышка кори в Одесской области: больные не прививались по религиозным убеждениям

    • Розсилка
    Вспышка кори в Одесской области: больные не прививались по религиозным убеждениям

    С начала года в области зарегистрированы уже 263 случая кори, из которых 147 (56%) - дети

    В селе Шевченково Одесской области корью заболело уже 62 человека. Они не вакцинированы по религиозным убеждениям. Об этом «Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины» сообщил в ответ на запрос издания «УНН».

    «Зарегистрирована вспышка кори в религиозной общине села Шевченково Килийского района, где по состоянию на 22 января заболело корью 62 человека, из них - 61 ребенок. Все не привиты против кори по религиозным убеждениям. Госпитализированы четыре ребенка в инфекционный стационар. Течение заболевания: легкое - 24 человека, среднее - 38. У всех больных установлен предварительный диагноз «корь», - отметили в учреждении.



    По данным лабцентра, вероятной причиной возгорания называют занесения инфекции со стороны представителей общины из других городов, которые приезжали на праздники в Шевченково, а распространению инфекции способствовало отсутствие иммунитета.

    Кроме того, в учреждении сообщили, что с начала года в области зарегистрировали уже 263 случая кори, из которых 147 (56%) - дети. Причем 87% больных - это не привитые лица.

    В целом эпидситуация по кори в области остается неблагополучной.

    Напомним, ранее в селе Шевченково Одесской области было подтверждено 58 случаев заболевания корью. Об этом сообщил председатель Килийского объединенной территориальной общины Павел Бойченко.

    Всего же с начала года корью заболели более 8,5 тысяч украинцев.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ