укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Зеленский собирается держаться подальше от адвоката Трампа - CNN

    • Розсилка
    Встреча президента Украины с американскими сенаторами - Зеленский собирается держаться подальше от адвоката Трампа - CNN
    Встреча президента Украины с американскими сенаторами

    Украинский президент в ходе встречи с американскими сенаторами в Киеве неохотно говорил о своей роли в скандале вокруг импичмента

    Президент Украины Владимир Зеленский сказал сенаторам США на прошлой неделе, что не планирует проводить встречи с личным адвокатом Дональда Трампа. Об этом рассказал один из членов верхней палаты Конгресса, которые недавно были в Киеве с визитом, пишет CNN.

    Сенатор Крис Мерфи от Демократической партии рассказал, что спросил Зеленского, или он до сих пор испытывает давление со стороны Руди Джулиани и его расследований от имени американского президента.

    Глава украинского государства ушел от прямого ответа. Однако, по словам Мерфи, он сказал, что не планирует встречаться с Джулиани.



    «Зеленский дал четко понять, что не хочет говорить об этом. И я его понимаю. Но он сказал нам, что хоть Джулиани давно добивается встречи с ним, он всегда был осторожным с Джулиани и собирается держаться подальше», - сказал Мерфи. «Он не намерен втягиваться в американскую политику больше, чем это уже хоть и не нарочно, но произошло», - добавил сенатор.

    Напомним, Мерфи вместе с сенаторами-республиканцами Роном Джонсоном, Робом Портмен и Джоном Баррассо встречались с Зеленским перед тем, как отправиться на Мюнхенскую конференцию по безопасности в Германии. Эта встреча американских парламентариев с украинским президентом была попыткой продемонстрировать, что обе партии США продолжают поддерживать Украину даже после горькой истории с импичментом Дональда Трампа.

    Новина українською


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ