укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Житель Тернополя «разыграл» спецслужбы сообщением о коронавирусе

    • Розсилка
    Житель Тернополя «разыграл» спецслужбы сообщением о коронавирусе

    «Шутнику» придется выплатить штраф

    Житель Тернополя позвонил на номера 102 и 103 с сообщением о том, что якобы у его друга есть признаки коронавируса. Таким образом мужчина решил отомстить «скорой помощи» за то, что медики не приехали по его вызову в связи с высоким давлением. Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

    Так, на линию «102» поступило сообщение из Тернополя о том, что его знакомый контактировал с гражданами из Китая и теперь с температурой находится дома, подвергая опасности соседей.

    Однако когда полиция приехала по указанному адресу, дверь им никто не открыл. На следующий день они разыскали владельца квартиры, но тот отрицал, что звонил в полицию. Когда ему показали номер, с которого на линию «102» поступило сообщение, мужчина сказал, что это номер его кума — он живет в том же доме, но в другой квартире.

    41-летний кум признался, что это он вызвал помощь, иначе скорая отказывалась приезжать к нему.

    «Мне было плохо, поднялось давление, и я позвонил на 103. Там мне ответили, что скорая помощь не приедет, потому что с таким диагнозом надо обращаться к участковому врачу. Разъяренный я набрал полицию и сообщил о якобы больном знакомом и о том, что у него коронавирус. Через несколько минут еще раз позвонил в скорую и тоже рассказал эту историю. Тогда все быстро приехали», — рассказал он.

    За этот поступок мужчина понесет административную ответственность, на него составили протокол за заведомо ложный вызов специальных служб. Куму грозит от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан (51-119 грн).



    Напомним, в начале марта количество жертв коронавируса превысило 3 тысячи.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ