Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ход этих выборов могут изменить три человека

    • Мустафа Найем
    • Розсилка
    Мустафа Найем на Форуме демократических сил, 11 января 2019 года  - Ход этих выборов могут изменить три человека
    Мустафа Найем на Форуме демократических сил, 11 января 2019 года 
    Фото: Станислав Груздев, Главком

    Договоритесь и дайте нам шанс...

    В стране есть три человека, которые договорившись могут дать дорогу качественным изменениям.

    Вчера (11 января - Ред.) был на съезде у теперь уже кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Мне предложили выступить и, возможно не к месту, но я высказал свое мнение о том, что сейчас происходит. Анатолия Гриценко называют бескомпромиссным, а иногда и недоговороспособным политиком.

    И действительно, существует много сфер, где компромиссы невозможны. Не может быть компромисса в сфере национальной безопасности, в диалоге с монополистами, и в вопросах справедливости - в органах прокуратуры, досудебного расследования и судах.

    Сложно искать компромиссы, когда в полиции до сих пор работают сотрудники Беркута, в судах функционирует открытая биржа «правильных» решений, а спецслужбы безнаказанно насилуют бизнес.

    Это красные линии.

    Но сегодня у нас есть еще одна красная черта – разобщенность тех, кто против таких компромиссов. Именно она и привела к тому, что уже второе поколение фактически вынуждено просить у кучки монополистов разрешения на право выбирать тех, кому они доверяют.

    Ход этих выборов могут поменять три человека - Анатолий Гриценко, Андрей Садовый и Святослав Вакарчук. У каждого у них свои преимущества и ресурсы. У кого-то рейтинг, у кого-то – структуры, а у кого-то огромная популярность и поддержка людей. Вместе они могут добиться большего и сейчас и на будущих парламентских выборах.

    Если же те, кому не нравится существующее положение вещей не пойдут на компромиссы, найдут общий язык и не договорятся о выдвижении единого кандидата, им будет сложно объяснить после президентских выборов, почему все осталось по прежнему и они снова в оппозиции.

    Джерело: блог Мустафи Найєма

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ