Путин и Ким Чен Ын: что стоит за договором о взаимной военной помощи
«А войны, как известно, юридически в РФ нет, а есть СВО»
Как известно, российская Дума утвердила договор о стратегическом партнерстве между КНДР и РФ.
Путин подписал закон о ратификации соответствующего соглашения.
Из всего подписанного Путиным договора о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР можно выделить следующий ключевой пункт:
«В случае если одна из Сторон подвергнется вооруженному нападению со стороны какого-либо государства или нескольких государств и окажется таким образом в состоянии войны, то другая Сторона незамедлительно окажет военную и иную помощь всеми имеющимися в ее распоряжении средствами в соответствии со статьей 51 Устава ООН и согласно законодательству Российской Федерации и Корейской Народно-Демократической Республики».
Как видим, пункт достаточно скользкий по формулировкам.
Нет, взаимная помощь прописана вполне прозрачно. А вот предпосылки для ее оказания – очень туманно. Тут и отсылка на статью 51 Устава ООН, и понятие «состояния войны».
А войны, как известно, юридически в РФ нет, а есть СВО.
А в трех приграничных с Украиной областях РФ – режим КТО.
С другой стороны, есть ссылка на национальное законодательство двух стран, а там можно прописать все, что угодно. Например, что режим КТО в масштабах нескольких субьектов Федерации – это статус, который приравнивается к «внешней агрессии» и т.д.
Именно поэтому, «корейский туз в рукаве» будет зарезервирован Путиным к будущим переговорам с Трампом.
Либо для финальной атаки в Курской области, которая сейчас, похоже, максимально затягиваться россиянами, так как они начали использовать качели на этом театре военных действий для ослабления наших сил на донбасской линии фронта.
Сейчас, ключевая задача для россиян – это отодвинуть линию фронта от Донецка (продвижение за время войны на Авдеевку, Курахово и Покровск) и от Горловки (движение на Торецк и Нью-Йорк).
Часть территорий ими уже захвачена, часть – планируется в ближайшее время.
Тактическая задача на данный такт войны – отодвинуть линию фронта от Донецко-Макеевской и Горловско-Енакиевской агломераций.
Если заморозка не произойдет – тогда новое движение на Приторецкую агломерацию (река Казенный Торец, Краматорск, Славянск, Константиновка, Дружковка).
Именно поэтому, движение россиян на Купянско-Боровском направлениях и на Часов Яр происходит пока относительно медленно. Это, возможно, задел для следующего такта войны, равно как и запорожское направление на другом крае войны.
Судя по всему, первая попытка заморозки произойдет после завершения покровско-кураховской наступательной операции РФ.
В случае, если заморозка не произойдет – тогда стоит ожидать начало краматорско-славянской операции россиян и далее – запорожской.
А, возможно, двух этих операций одновременно.
Коментарі — 0