укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Маска обвинили в нечестном перетягивании каната между Tesla Cybertruck и Ford F150: готовится реванш

    • Розсилка
    Маска обвинили в нечестном перетягивании каната между Tesla Cybertruck и Ford F150: готовится реванш

    Новое соревнование собираются провести уже на следующей неделе в присутствии представителей Tesla и Ford

    Во время презентации электрического пикапа Tesla Cybertruck глава компании Илон Маск продемонстрировал видео, в котором его детище легко «перетягивает канат», на другом конце которого находится самый популярный в США классический пикап Ford F-150. После того, как Маск выложил тот же ролик в Тwitter, ему начали доказывать, что состязание было не слишком честным.

    Среди основных доводов звучало, что для теста была выбрана заднеприводная модификация Ford F-150 в версии STX, которую не только нельзя назвать самой мощной (2,7-литровый EcoBoost V6), но и вдобавок достаточной тяжелой для честной схватки. Более того, судя по видео, очень похоже на то, что Tesla Cybertruck стартовал с фальстартом, получив нечестное преимущество.



    В споре поучаствовал даже известный популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон, который рассказал, что электромобили в принципе имеют преимущество над ДВС-моделями в перетягивании каната, потому что как правило обладают большим весом, оказывают более сильное давление на колеса, а значит и обладают лучшим сцеплением с дорогой.

    Впрочем, после того как в тред пришел Сандип Мандра, вице-президент дочерней компании автопроизводителя Ford X, предложив матч-реванш, Илон Маск в характерной для себя манере ответил «Давай».

    Новое соревнование собираются провести уже на следующей неделе в присутствии представителей Tesla и Ford, а итоговое видео будет опубликовано в том же твиттере Илона Маска. Интересно, что пресс-секретарь Ford уже заявил, что заявление Сандипа Мандры было лишь шуткой, но официального отказа от нового вызова не последовало.

    Специалисты отмечают, что самым правильным вариантом для обеих сторон было бы дождаться выхода обещанного электрического пикапа Ford F-150, после чего и сравнить его с Tesla Cybertruck. Напомним, что объем предзаказов на Cybertruck уже превысил 200 тыс. штук.

    Джерело: ITC.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ