рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Кейт Мосс: лучшие фотосессии модели

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    День рождения Кейт Мосс: лучшие фотосессии модели
    elle.ua

    Кейт Мосс – британская актриса и супермодель. В 1990-х и 2000-х годах Кейт Мосс считалась самой высокооплачиваемой модель

    Кэтрин Энн Мосс родилась в январе 1974 года в Кройдоне, одном из районов Лондона.
    Невысокий скуластый подросток с безучастным выражением глаз – на первый взгляд Кейт Мосс не «вписывалась» в модельные параметры.

    На подиумах царили Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Клаудия Шиффер и Надя Ауэрман. Но Кейт было суждено сломать традиционное и уже несколько устаревшее понимание модельных параметров. Девушка появилась на гребне волны андрогинности, вскоре захлестнувшей мир высокой моды.

    Волну андрогинности, вторгшуюся в мир моды, вовремя заметил один из законодателей моды – Кельвин Кляйн. Модельер первым начал популяризировать стиль унисекс, для которого совершенно плоская и невысокая Кейт Мосс, воплощавшая «бесполость», подходила идеально. Девушка становится лицом нового парфюма от Кельвина Кляйна под названием «Единый» (СK One).

    Появившийся тренд на «героиновый шик» (болезненных, исхудавших и бесполых манекенщиц) вывел на подиумы множество моделей такого же типа, как Кейт Мосс. Но Кейт была первой, и это дорогого стоило. Причем в прямом смысле слова. Гонорары Кейт Мосс становятся заоблачными.

    В 2000 году Кейт Мосс становится одной из самых высокооплачиваемых мировых моделей. Один лишь 4-летний контракт с «Шанель» принес девушке 5 миллионов долларов. По информации журнала «Форбс», Кейт Мосс заработала 14,8 миллиона долларов.

    В 2005 году Мосс сотрудничает с «Топшоп». Кейт дебютирует в роли дизайнера и выпускает собственную линию одежды. Вышло 14 коллекций бренда с Кейт. Это сотрудничество пополняет капитал модели еще на 5,2 миллиона долларов.

    В 2006 году модель получила признание в искусстве. Британский скульптор Марк Куинн отлил бронзовую скульптуру, изображающую супермодель в позе из йоги. Скульптура получила название «Сфинкс».

    Весной 2008 года Кейт Мосс работала лицом сразу нескольких мировых брендов. Супермодель сотрудничала с Ив Сен-Лораном, Роберто Кавалли и Донной Каран. После сотрудничества Кейт с фирмой «Coty» появляется аромат «Kate».

    Вдохновленный необычной красотой Мосс британский художник Марк Куинн снова обратился к образу модели и отлил золотую статую «Сирена» с чертами Кейт Мосс, ставшую главным экспонатом Британского музея.



    В 2011 году супермодель создала и запустила собственную линию оттенков губной помады в сотрудничестве с брендом «Rimmel», с которым Кейт, как модель, работает с 2001 года.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ