рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Как испечь «плюшки», которыми баловался Карлсон: рецепт из Швеции

    • Розсилка
    Шведские булочки с корицей - Как испечь «плюшки», которыми баловался Карлсон: рецепт из Швеции
    Шведские булочки с корицей

    Kanelbulle – это не просто шведское лакомство, в этой стране они считаются буквально национальным достоянием

     Ежегодно 4 октября вся Швеция празднует национальный «вкусный» праздник – День булочек с корицей (Kanelbullens dag). Kanelbulle – это такая крученая булочка, она изготавливается из длинной полоски сдобного теста (и всегда только на свежих дрожжах), а затем сворачивается в шарик и скрепляется сладким тягуче-маслянистым сиропом, в который добавляется корица.

    Существует множество рецептов приготовления Kanelbullar – от самых простых до весьма оригинальных. Но главным секретом приготовления своего национального блюда шведы считают большое количество корицы. Праздничная же выпечка по традиции украшается изюмом, орехами пекан и глазурью из кленового сиропа или сливочного сыра.

    Если вы любите шведские булочки так же, как и редакция «Скотч», вот пошаговый видео-рецепт.

     

    Как бы то ни было, сегодня День булочек с корицей в Швеции очень популярен и отмечается широко. Кроме того, что в этот день все желающие могут отведать свежих и ароматных булочек с корицей, они могут поучаствовать и в различных конкурсах на лучший рецепт или дизайн булочек, которые проводят организаторы Дня.


    Якщо ви знайшли помилку в тексті, виділіть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

    Про використання cookies: Продовжуючи переглядати glavcom.ua ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом і погоджуєтеся на використання файлів cookies Згоден   Про файли cookies