Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Королева Елизавета II запретила принцу Филиппу жарить барбекю

    • Розсилка
    Королева Елизавета ІІ и принц Филипп - Королева Елизавета II запретила принцу Филиппу жарить барбекю
    Королева Елизавета ІІ и принц Филипп

    Принц Филипп лишился любимого занятия из-за повышенной угрозы лесных пожаров

    В прошлом году 97-летний герцог Эдинбургский Филипп объявил о завершении своей общественной деятельности - в силу возраста и проблем со здоровьем ему стало тяжело посещать официальные мероприятия и сопровождать королеву Елизавету в поездках. Теперь принц Филипп предоставлен самому себе и может свободнее распоряжаться временем, однако его супруга иногда вносит коррективы в досуг. Так, сегодня на Facebook-странице замка Балморал - летней резиденции британских монархов в Шотландии - появилось сообщение, что из-за повышенной угрозы лесных пожаров королева запретила разводить костры и курить на территории поместья.

    Больше всего этот запрет расстроил принца Филиппа, известного своей любовью к барбекю. Жители окрестностей замка, по данным британского Hello!, не раз видели, как он жарит на костре сосиски и мясо для всей семьи. Этим летом придется изменить традициям, а к ним, как известно, королевская семья Британии относится с большим уважением.

    В Балморал Елизавета и Филипп приезжают каждое лето и проводят там не меньше двух месяцев, а остальные члены семьи - в том числе принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми - их периодически навещают. По словам гувернантки замка Шины Стюарт, в этот период Елизавета и Филипп мало чем отличаются от обычной английской семьи. В замке нет прислуги, герцог часто отвечает за приготовление пищи, в том числе барбекю, а королева сама сервирует стол, тоже что-то готовит и моет посуду. 

    Джерело: Hello!

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ