рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Опального депутата Гусовского побили и «озеленили» перед заседанием в КМДА (фото)

    • Розсилка
    Опального депутата Гусовского побили и «озеленили» перед заседанием в КМДА (фото)

    После инцидента Гусовского госпитализировали

    Начало сессионного заседания Киевсовета перенесено на середину дня из-за беспорядков на первом этаже здания КГГА и избиения депутата Киевсовета Сергея Гусовского.

    Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

    «Перед началом заседания избили депутата Киевсовета Сергея Гусовского. Его облили зеленкой, сбили с ног и вытащили на улицу. Сейчас депутат в больнице. Также устроили беспорядки на первом этаже здания КГГА, - отметил мэр. - Сейчас полиция должна разобраться с этой ситуацией. Мы обращаемся к руководству правоохранительных органов, немедленно выявить всех виновных в беспорядках и избиении и привлечь их к ответственности. Мы пригласили сюда руководителя столичной полиции доложить депутатам о действиях правоохранителей в выяснении того, что произошло. Такие провокации надо пресекать», - отметил Виталий Кличко.

    Соратник Гусовского по депутатской группе «Київська команда» Владимир Анфимов написал пост в Facebook, в котором говориться, что нападение «случилось перед голосованием за эко-парк Осокорки и расторжении инвестдоговора с компанией, которая хочет построить ТРЦ на Почтовой».

    Ответственность за нападение на депутата взяла киевская ячейка политической партии «Національний корпус». Об этом они сообщили на своей странице в Facebook.

    Националисты обвиняют Гусовского в коррупционной деятельности и незаконном присвоении памятников архитектуры.

    «Отмыться от темных дел труднее, чем от зеленки! Депутат Гусовский пришел к власти в 2014 году. Вместо реальной работы депутата он ежегодно обогащался. Начал он того же 2014 года. Дебютом его коррупционности деятельности стало незаконное присвоение памятники архитектуры по адресу Бассейная 1/2 под свою приемную. Уже через два года Гусовского почувствовал полную безнаказанность и решил расширять свой ресторанный бизнес. Начал он с незаконной летней террасы в ресторане «Пантагрюэль» на Золотоворотском сквери- место, где киевляне могли гулять и отдыхать. Все эти годы депутат накапливал коррупционные дела на свое имя», - заявили активисты.

     Ранее «Скотч» рассказывал, как Гусовский беззаботно отдыхает со своими племяшками.

     


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ