рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Умер отец Святослава Вакарчука

    • Розсилка
    Иван Вакарчук - бывший министр образования и науки Украины, ректор Львовского университета, отец музыканта и нардепа Святослава Вакарчука - Умер отец Святослава Вакарчука
    Иван Вакарчук - бывший министр образования и науки Украины, ректор Львовского университета, отец музыканта и нардепа Святослава Вакарчука

    Иван Вакарчук в течение своей жизни сделал большой вклад в развитие образования и науки Украины

    Ушел из жизни Иван Вакарчук - бывший министр образования и науки Украины, ректор Львовского университета, отец музыканта и нардепа Святослава Вакарчука. Об этом сообщил руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

    «Большая потеря. От нас ушел Иван Вакарчук. Великий человек, то кто умел менять жизнь к лучшему. Для меня любимый ректор alma mater, министр образования с которым имел честь сотрудничать, меняя эту отрасль», - написал Вятрович.


    screenshot_11_20

    Сегодня не стало моего лучшего друга ... Человека, чувствовала, понимала, и знала меня лучше чем кто-либо на этой Земле... Не стало любящего мужа и отца, и деда... Человека, создавшего прочную и любящую семью. Не стало настоящего патриота ... Человека, который своим умом и сердцем получала нашу независимость, а потом по кирпичику строила родное государство... Не стало выдающегося ученого... Человека, влюбленного в науку, и верной ей до последнего вздоха ... Не стало настоящего учителя. Человека, научила и воспитала тысячи других Людей ... Спасибо, папа ... люблю тебя, и всегда буду любить...С Богом ...», - написал в своем Фейсбуке Святослав Вакарчук.


    screenshot_12_20

     

    Иван Вакарчук - доктор физико-математических наук, заслуженный деятель науки и техники Украины.

    Работал министром образования и науки Украины в 2007-2010 годах.

    В течение 1990-2007 и 2010-2013 годов был ректором Львовского национального университета имени Ивана Франко.

    В 2007 году получил звание Героя Украины.

    Отец народного депутата, лидера партии «Голос», фронтмена рок-группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ