рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Уникальное достижение: Непал вдвое увеличил количество тигров

    • Розсилка
    Уникальное достижение: Непал вдвое увеличил количество тигров

    Количество диких тигров в Непале с 121 особи в 2009 году достигло 235-ти в 2017-2018 годах. Страна на пути к тому, чтобы стать первой, исполнившей обязательства первого тигриного саммита 2010 года.

     По классификации Международного союза охраны природы (IUCN), тигры принадлежат к вымирающим видам.  В настоящее время численность взрослых особей во всем мире, по оценкам ученых, не превышает 3160 животных. Поэтому в 2010 году в рамках первого тигриного саммита 11 стран договорились удвоить популяции животных на своей территории до 2022 года.

    На днях власти Непала заявила, что страна близка к этой цели, ведь им удалось увеличить количество тигров с 121 в 2009 году до 235 в 2017-2018 годах. Это подтверждают исследования, тысячи фотоловушек и полевые экспедиции. Если темп останется таким же, Непал станет первой страной, которой действительно удалось удвоить популяцию тигров на своей территории.

    Успехи государства также отметил актер Леонардо Ди Каприо, который входит в правление WWF США и занимается защитой тигров через собственный благотворительный фонд. «Это доказательство того, что когда мы работаем вместе, можем спасти дикую природу Земли, даже виды, которым грозит вымирание. Я горжусь тем, что мой фонд сотрудничает с WWF, поддерживает Непал и местные общины в их стремлениях», - отметил Ди Каприо.

    Читайте также Виталий Кличко попытался исполнить песню группы «Битлз» (видео)

    Джерело: platforma


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ