В Roshen рассказали, что в «Театре на Подоле» нашли скелет пропавшего американца

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Театр на Подоле - В Roshen рассказали, что в «Театре на Подоле» нашли скелет пропавшего американца
    Театр на Подоле

    Стал известен неожиданный факт о строительстве «Театра на Подоле»

    Руководитель компании Roshen Вячеслав Москалевский рассказал, что строительство киевского «Театра на Подоле» началось с того, что там нашли скелет американца, пишет «Главком».

    «Стройка началась с того, что там нашли скелет пропавшего американского гражданина. Он ходил по крышам, упал в вентиляционную трубу и там пролежал. Нашли скелет с фотоаппаратом», - вспоминает Москалевский в интервью изданию «Новое время».

    Также он отметил, что «спокойно относится» к неоднозначной реакции киевлян на архитектуру «Театра на Подоле». «Я привлек архитектора. Я не занимался хулиганством. Это ключевое», - подчеркивает топ-менеджер.

    «Меня пытались обвинить, что в театре есть какая-то коммерческая составляющая. Я пытаюсь объяснить, что это часть прибыли от конфет которую хотелось бы вернуть людям в виде театра. Скидки не даю, но театром могу вернуть», - поясняет Москалевский.

    Как известно, строительство нового здания «Театра на Подоле» начиналось за счет госсредств. Однако в процессе его возведения финансирование прекратилось. По данным СМИ, средства были частично разворованы. Спустя некоторое время этот недострой решила дофинансировать компания Roshen.

    Согласно подсчетам прессы, в период с 2000 по 2015 годы из городского бюджета было выделено на возведение театра более 103 млн грн. Также СМИ отмечают, что Roshen вложила в театр $6,8 млн. Открытие театра состоялось осенью 2017 года.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ