Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В России умерла заслуженная артистка Украины Сенчина

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Людмила Сенчна - В России умерла заслуженная артистка Украины Сенчина
    Людмила Сенчна

    Причиной смерти стала продолжительная болезнь

    Утром 25 января после продолжительной болезни скончалась заслуженная певица Украины и народная артистка России Людмила Сенчина. Артистка скончалась в возрасте 67 лет в одной из больниц Санкт-Петербурга.

    «Людмила Петровна скончалась сегодня утром в 8:30 утра в одной из больниц города. Она болела полтора года, очень продолжительная болезнь», — комментирует ее продюсер Владимир Андреев.

    Официальная информация о точной причине смерти певицы не сообщается. Ранее планировалось, что она примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню снятия блокады Ленинграда.

    Людмила Сенчина родилась на территории современной Украины. Она переехала с семьей в Ленинград сразу после окончания школы. В 1996 году поступила в Музыкальное училище имени Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории, после окончания которого ее сразу пригласили в Театр музыкальной комедии. В 2003 году она была удостоена звания заслуженной артистки Украины.



    Широкую популярность певица получила благодаря песне «Золушка» на новогоднем «Голубом огоньке». Среди других ее популярных композиций — романс из телефильма «Дни Турбиных»  («Целую ночь соловей нам насвистывал...»), «Полынь», «Добрая сказка».

    В последние годы Сенчина поддерживала политику российских властей в отношении к Украине. Она стала одним из подписантов обращения в поддержку аннексии Крымского полуострова.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ