Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Виталий Козловский: Я не выступаю в России. Это неуместно!

    • Розсилка
    Виталий Козловский: Я не выступаю в России. Это неуместно!

    На прошлой неделе Виталия Козловского раскритиковали в сети за неоднозначный комментарий о войне на Донбассе.

    Напомним, что украинский артист выразил глубокое сомнение касательно того, кто именно виноват в этом противостоянии.

    «В стране, о которой вы сейчас говорите, называя агрессором, у меня живет много хороших друзей. И многие приезжают даже на мои концерты сюда. Втихаря приезжают, и поддерживают, и радуются. А таких людей очень много. Толерантных, нормальных. Понимающих, думающих людей. А мы сейчас говорим не о стране-агрессоре, а об агрессорах, которые стоят у истоков этой страны. Это две большие разницы», - заявил певец.



    Конечно, такие слова не остались незамеченными украинским патриотами и активистами и волна критики буквально захлестнула соцсети.

    Но, как оказалось, Виталий Козловский считает, что его слова перекрутили. 

    «Я не выступаю в России. Сейчас не время. Понимаете, для артиста в идеале не должно быть рамок на карте. Чем шире твои горизонты, тем лучше. Но в ситуации, которая сложилась, это неуместно. Я не езжу в Россию. Не езжу и в Крым, хотя предложения поступали не раз.  Меня уже успели “нагнуть” в интернете, в  СМИ, что я там за что-то или против чего-то. На самом деле, чтобы разворошить вокруг себя какой-то негатив, и ехать никуда не надо. Достаточно просто высказаться, чтобы кто-то преднамеренно перекрутил твои слова - и тебе уже приписывают какие-то взгляды», - заявил исполнитель в интервью styler.rbc.ua.

    Также артист отметил, что у артистов прежде всего должно быть главное - желание поднимать дух у людей в своей стране.

    «Меня политика совершенно не касается. Я не политический деятель. И что бы я не сказал, как бы не высказался, от моих слов политическая атмосфера в этой стране не изменится, как не изменятся цифры на прилавках магазинов! Пенсия не повысится, понимаете? А люди, имею в виду журналистов, любят почему-то такие вот косточки бросать, не акцентируя внимания на главном. Вместо того, чтобы включить свой мозг и сказать, наконец, в чем в этой стране проблема.  А их очень много. Но почему-то страдают всегда артисты, мои коллеги. Вот тот плохой, та плохая», - заявил артист.



    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ