Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Квентина Тарантино: топ-5 фильмов режиссера

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Квентин Тарантино - День рождения Квентина Тарантино: топ-5 фильмов режиссера
    Квентин Тарантино

    27 марта исполняется 55 лет одному из самых эффектных режиссеров Голливуда

    Квентин Тарантино родился в 1963 году в городе Ноксвилл, штат Теннеси, сообщает «Главком». С самого рождения он был связан с кино: его назвали в честь главного героя сериала «Пороховой дым» Квинта Аспера. Став взрослым, он изменил имя на Квентин.

    В восемь лет Тарантино начал регулярно ходить в кинотеатр, не пропуская ни одной премьеры. В шестнадцать лет он пошел работать в видеоархив и имел доступ к любому фильму. С этого же времени Тарантино стал ходить на курсы актерского мастерства, и тогда он понял, что главное в кино – это сюжет.

    Решив перебраться поближе к кинематографу, Тарантино устроился в Голливуд уборщиком. Он писал сценарии и продавал некоторые из них, чтобы снять собственный фильм. Этой картиной стали «Бешеные псы», который он выпустил в возрасте 29 лет. 

    «Бешеные псы» (1992)

    Криминальная драма рассказывает о гангстерах, которые после очередного неудачного ограбления решили выяснить, кто в их банде работает на полицию.

    Бюджет фильма был настолько мал, что многие из актеров приходили на съемки в своих собственных костюмах и тем не менее «Псы» сорвали банк не только в прокате, но и на многих престижных кинофестивалях. С тех пор Квентин уверен: «Грандиозный бюджет не делает фильм хорошим».



    «Криминальное чтиво» (1994)

    В 1994 году на экраны вышел фильм «Криминальное чтиво», который имел ошеломительный успех. Фильм был удостоен многих наград, среди которых «Оскар» в категории «Лучший сценарий» и Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля.

    Фильм постоянно находится в первой десятке списка лучших 250-х фильмов на сайте IMDb. Картина считается важной вехой в истории кинематографа, давшей ощутимый импульс развитию независимого американского кино.



    «Убить Билла» (2003)

    Картина по праву считается классикой кинематографа. Весь сюжет вращается вокруг девушки-киллера по имени Черная Мамба, которая получает пулю в голову от некого Билла прямо во время собственного бракосочетания. Однако, несмотря на столь тяжелое ранение, невеста выживает. Теперь цель Мамбы - Билл и все его группировки.

    История о жестокой мести обиженной невесты-киллера зародилась у Квентина еще на съемках «Криминального чтива»: они с Умой Турман обсуждали, какой фильм станет их следующим совместным проектом, и сошлись на том, что лента должна быть обязательно в стиле кунг-фу 70‒х с Брюсом Ли.



    «Бесславные ублюдки» (2009)

    Действие картины разворачивается в оккупированной Франции. На глазах у Сюзанны Дрейфус от рук немецкого полковника Ганса Ланда погибает ее семья. Девушке чудом удается спастись и бежать в Париж. Там она устраивается на работу в кинотеатр.

    В то же время где-то в Европе лейтенант Альдо Рэйн собирает группу еврейских солдат, именующих себя «Ублюдками». К ним пристает тайный агент Бриджет фон Хаммерсмарк, выдающая себя за актрису. Обе сюжетные линии пересекаются, когда диверсанты встречаются в кинотеатре с Сюзанной, мечтающей отомстить обидчикам.



    «Джанго освобожденный» (2012)

    Динамический вестерн рассказывает об эксцентричном и обаятельногом охотнике за головами по прозвищу «Дантист». Он - непревзойденный стрелок и охотится только на самых опасных и жестоких бандитов. Работа не простая и рискованная, поэтому главному герою нужен хороший и надежный помощник.

    Раб по имени Джанго прекрасно подходит для этого по всем критериям. Главный герой помогает ему бежать от работорговцев и предлагает выгодную сделку.



    Кроме этих фильмов Тарантино снял и такие кассовые ленты: «Город грехов», «Доказательство смерти», «Омерзительная восьмерка» и другие. 

    В настоящее время Квентин Тарантино снимается в кино как актер, продолжает писать сценарии, а также активно участвует в работе различных международных кинофестивалей.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ