рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Чому земельні магнати борються з ринком землі

    • Денис Казанський

      Журналіст

    • Розсилка
    Чому земельні магнати борються з ринком землі

    «Продавати землю заборонено, а купувати можна»

    Мовою оригіналу

    Нет ничего смешнее, чем читать горестные причитания о том, как «проклятая власть распродает украинскую землю». Просто удивительно, как до сих пор работает этот развод.

    Вот просто один пример, подсказанный Сергій Нікітенко.

    Народный депутат Игорь Колыхаев из Херсонской области последовательно выступает против продажи земли. В Раде естественно тоже голосовал против закона. При этом Колыхаев по случайному стечению обстоятельств является крупным латифундистом. Давайте посмотрим его декларацию.

    Только в прошлом, 2019 году депутат Колыхаев стал собственником 11 земельных участков общей площадью под сотню гектар. Это официальная, открытая информация.

    Средний размер этих участков 6-8 Га. То есть, это самые обычные земельные паи, которые противник продажи земли каким-то образом получил в собственность.

    Мистика! Землю продавать нельзя, а земельные участки у земельных магнатов множатся со скоростью коронавируса. Как же так? Закона нет, а земля в собственности появляется?

    Вероятно, разгадка этого удивительного украинского феномена кроется в другой части декларации депутата Колыхаева. Там, где указаны доходы и подарки. В этом разделе мы видим, что депутат целых 10 раз получал наследство от разных, никак не связанных с ним людей. То есть, применялась известная и отработанная в Украине схема, когда земля просто оформлялась окольными путями в обход моратория на продажу.

    Вот так это и работает. Ж*па есть, а слова нет. Продавать землю нельзя, а приобретать можно. Чем и пользуются всякие проходимцы, которые продолжают вешать лохам лапшу на уши про то, что нельзя «продавать землю-матушку».

    Только ни Тимошенко, ни Шуфрич, ни какой другой проходимец, ревущий сейчас о том, что нельзя продавать землю, не расскажут вам про таких «депутатов Колыхаевых», в интересах которых они на самом деле работают. Все сторонники моратория будут делать вид, что этих схем не существует. И депутат Колыхаев, как мы видим, самый первый из них. Потому что промутить пай по мутной схеме, за копейки - оно ж конечно выгоднее, чем купить по рыночной цене.

    Джерело: блог Дениса Казанського

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    Ігор Ейдман
    Ігор Ейдман

    Соціолог

    Ігор Ніколаєв
    Ігор Ніколаєв

    Російський економіст

    Олег Вергеліс
    Олег Вергеліс

    Театральний критик

    Олексій Мочанов
    Олексій Мочанов

    Український автогонщик, журналіст

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ