Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Признать блокаду Крыма преступлением - признать преступлением Революцию достоинства

    • Нариман Джелялов
      Замглавы Меджлиса
    • Розсилка
    Признать блокаду Крыма преступлением - признать преступлением Революцию достоинства

    Говорил сегодня с одним собеседником об энергетической блокаде.

    Говорил сегодня с одним собеседником об энергетической блокаде.

    Слышу: «теракт», «диверсия», «с ума посходили», «они неадекватные», «это геноцид» и т.п. В Украине бардак, власть допускает такие преступления на своей территории. Власть должна жестко реагировать на такие действия, иначе завтра ей не будут подчиняться.

    Говорю: я сам не сторонник радикальных действий, но нынешняя власть сформировалась в результате событий, названных в Украине не больше, не меньше «Революцией Достоинства». Событий, которые с точки зрения тогдашней власти могли и расценивались как преступление, посягательство на государственную власть. Сегодня для новой украинской власти признать действия активистов блокады, борющихся против нарушения территориальной целостности Украины, преступными, то же самое, что признать преступными действия «майдановцев», приведшие к смене власти в Украине. Таковы нынешние украинские реалии.

    Слышу: Но это недопустимо, когда более двух миллионов человек, простых людей подвергаются опасности, невозможно дозвониться в скорую помощь, ухаживать за больными и детьми...

    Говорю: Крым в темноте это плохо. Именно поэтому правительствам двух стран необходимо как можно скорее обсуждать вопрос о возобновлении поставок электроэнергии на полуостров. Но без поиска компромисса договора не заключаются, вот активисты выдвигают конкретные требования освобождения политзаключенных и подписания нового контракта. Президент и правительство Украины вчера вроде бы выразили поддержку требованиям активистов блокады.

    Слышу: согласиться на их условия - это проявить слабость. У России найдутся способы отреагировать на поддержку украинской властью блокады.

    Говорю: все вокруг только и кричат «мы не поддадимся», «мы не проявим слабость», а вот о необходимости восстановить справедливость и выпустить необоснованно арестованных и незаконно обвиняемых людей на свободу никто и мысли не допускает.

    Слышу: ну подумай, ведь сейчас вы, крымские татары, крайними будете. Они там чудят, а вам здесь отдуваться.

    Говорю: а когда мы, крымские татары, крайними не были? сколько курортных сезонов из-за нас не удалось, маршруточный бизнес под себя подмяли, дома добротнее подымали, помидоры краснее выращивали, мечетей понастроили, земель поназахватывали, да и вообще, понаехали в Крым...

    Так мы и разошлись, каждый в свою темноту...

    Источник: Facebook

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Ігор Ейдман
    Ігор Ейдман

    Соціолог

    Вадим Денисенко
    Вадим Денисенко

    Народний депутат України (БПП)

    Єпископ Євстратій (Зоря)
    Єпископ Євстратій (Зоря)

    Секретар Священного Синоду УПЦ КП

    Богдан Яременко
    Богдан Яременко

    Голова правління «Майдан Закордонних Справ»

    Ігор Луценко
    Ігор Луценко

    Народний депутат, «Батьківщина»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ