Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ответ Андрею Ильенко на его заявления в интервью «Главкому»

    • Элеонора Гройсман
      Президент Украинского независимого совета еврейских женщин
    • Розсилка
    Ответ Андрею Ильенко на его заявления в интервью «Главкому»

    Мне непонятно, чем я заслужила такие высказывания.

    Уважаемый Андрей!

    Мне непонятно, чем я заслужила такие высказывания. Или это у Вас такая манера поздравлять женщину с 8 марта?

    Непосредственно с Вами я общалась всего один раз на телеэфире 28 октября 2010 года. И ни одно ваше слово в публикации не было перекручено:

    У Тягнибока заявляют: евреи будут полноценными гражданами Украины, если будут отвечать принципам «Свободы»

    Ваш покойный отец, режиссёр и сценарист Юрий Ильенко, был близким другом моего отца Наума Гройсмана. В молодости они собирались в общей компании, читали стихи, обсуждали фильмы.

    Ни в одном из материалов медиа-проекта «Киев еврейский» нет ни одного неправдивого слова. Все открыто и прозрачно. Каждая статья основывается на конкретных фактах. Или вы хотите сказать, что депутаты от «Свободы» не называли в открытую евреев оскорбительными словами «жид» и «жидовка»? Или может под фото в нашем фотоальбоме нардеп от «Свободы» не написал, что нужно гнать Павла Мовчана поганой метлой из Украины, только за то, что он сфотографировался со мной и рассказал, что уважает Израиль?

    При этом, я как главный редактор, не разместила ни одного материала, в котором я либо наши авторы оскорбили кого-то из депутатов-«свободовцев» или обозвали их оскорбительными словами.

    Хочу указать Вам, что с первого дня после выборов в Верховную Раду, в результате которых Ваша фракция вошла в парламент, за нашим сайтом было закреплено несколько украиноязычных фейков. У всех у них на Фейсбуке нет личных фотоальбомов, а в друзьях есть одни «свободовцы». Денно и нощно эти фейки писали пакости, ругательства и гнусную ложь под каждой публикацией.

    Многие форумы Израиля и Америки специально давали ссылки на наш сайт, даже ни ради статей, а для того, чтобы по комментариям русскоязычные пользователи зарубежья могли судить о реальном уровне антисемитизма в Украине.

    Теперь уже не фейки, а Вы лично в интервью Главкому начали обзывать и порочить меня.

    Позвольте у Вас спросить. Вы доктор? Вы врач-психиатр? А может парапсихолог-экстрасенс, готовый ставить диагнозы на расстоянии? Что значат эти заявления про Павловскую больницу и мой «полный неадекват в медицинском смысле слова»?

    Нацисты истребляли не только евреев, но и душевнобольных.

    Вы считаете, что Ваша фраза «Элеонора Гройсман - городская сумасшедшая, безотносительно к ее национальности», развязывает Вам руки?

    Теперь Вы можете бороться не с еврейкой, а с сумасшедшей?

    Но это уже было. Вы, наверное, плохо учили историю. Или возомнили, что теперь Вам, как народному депутату, позволено все.

    Кроме того, что Вы-психиатр-заочник, Вы, еще и криминалист. И решили заново пропеть песню про то, что евреи убивают младенцев, чтобы получить их кровь и использовать для приготовления мацы.

    Скажу Вам, это тоже уже было. Даже раньше Гитлера, в средневековье. Правда, потом эти наветы повторились в деле Бейлиса, кстати сказать, в Киеве.

    Вы же сын драматурга. Придумайте что-то новое, выйдите за тривиальный сюжет. Еврейство, душевная болезнь и ритуальные убийства – старо как мир.

    Такому видному мужественному молодому человеку не к лицу бороться с хрупкой еврейской женщиной.

    Зачем Вам, идущему в мэры Киева, обзывать меня «городской сумасшедшей»? Думаете, это повысит Ваш рейтинг?

    Лучше перестаньте называть евреев вышедшим из обихода, и ныне оскорбительным словом «жид». Относитесь к нацменьшинствам не снисходительно как к второсортным, а так же как к украинцам. И мне не нужно будет отстаивать интересы еврейских женщин, и защищать их права от ваших посягательств. И тогда, возможно, мы с Вами сможем мирно выпить по чашечке кофе, как это делали когда-то наши отцы.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Ігор Ейдман
    Ігор Ейдман

    Соціолог

    Єпископ Євстратій (Зоря)
    Єпископ Євстратій (Зоря)

    Секретар Священного Синоду УПЦ КП

    Ігор Луценко
    Ігор Луценко

    Народний депутат, «Батьківщина»

    Дмитро Тимчук
    Дмитро Тимчук

    Народний депутат України (Народний фронт)

    Костянтин Боровой
    Костянтин Боровой

    Російський політик

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ