Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Депутат Госдумы Кремлю: Хрен вам, дорогие товарищи!

    • Ілля Пономарьов

      Колишній депутат Державної Думи, один із засновників «Лівого Фронту»

    • Розсилка
    Депутат Госдумы Кремлю: Хрен вам, дорогие товарищи!

    По поводу возвращения в Россию

    Я всегда был и остаюсь человеком, ориентированным на результат своих действий. Для меня важны не бесконечные препирания с оппонентами и красочные пиар-акции, а что-то построенное, работающее, производящее, что возникло благодаря моей работе. Я начал свою трудовую карьеру в 14 лет как предприниматель – человек, создающий новое. И такой же подход был в ходе политической деятельности: я строил технопарки, которые оставили в России тысячи мозгов, делал законы для снижения налогов для малого бизнеса и отрасли высоких технологий, по той же причине занимался Сколково.

    Сегодня чем-либо созидательным заниматься оказалось невозможно. Мне удалось помочь сменить власть в ставшим для меня родным Новосибирске, чтобы возникла сфера конкретной деятельности для оппозиции – деятельности, направленной на результаты для конкретных живых людей, результаты здесь и сейчас. Крым и последовавшие санкции внесли сильные коррективы в наши изначальные планы; но не отменил их полностью.

    Все лето, пока Дума в отпуске, я ездил по разным странам мира в поиске денег и технологий для больших новосибирских проектов. В основном приходится работать с Азией, но и в других странах тоже есть разные возможности. Начало получаться, первые контакты пришли в город.

    Похоже, это видят и власти. У нас в стране монополия – любая работа только через Единую Россию, любые инвестиции только через уполномоченных жуликов. Отсюда внезапно изменившаяся позиция приставов, аресты счетов, запреты на выезд. Никто меня арестовывать не собирается – мне просто не хотят давать работать, чтобы потом разглагольствовать, что оппозиция ничего не делает. Хрен вам, дорогие товарищи!

    Я сейчас вне России. Сегодня в Кремниевой долине, на днях буду в Китае и Малайзии. Зарплату у меня полностью отобрали – с учетом ее очередного повышения всем депутатам искусственно созданный «долг» по любому будет скоро выплачен. Никуда уезжать я не собираюсь – но я хочу результатов от своей работы, хочу, чтобы она приносила пользу моим избирателям в это тяжелое для страны время.

    Этих результатов я добьюсь вне зависимости от позиции приставов и Кремля, можете быть уверены.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ