Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Чи потрібні України округи, де більшість виборців живуть на окупованих територіях?

    • Кирило Сазонов

      Політичний оглядач

    • Розсилка
    Надія Савченко збиралася їхати на окуповану територію Донецької області й агітувати за свою партію «Громадсько-політична платформа Надії Савченко» - Чи потрібні України округи, де більшість виборців живуть на окупованих територіях?
    Надія Савченко збиралася їхати на окуповану територію Донецької області й агітувати за свою партію «Громадсько-політична платформа Надії Савченко»

    Буде з Москви команда - там оберуть депутатом «агента Надію»

    Мовою оригіналу

    Служба безопасности Украины не предоставила разрешение на пересечение «линии разграничения» на Донбассе народному депутату Украины Надежде Савченко. Что, в принципе, совершенно логично. Савченко выпустили из СИЗО, но следствие продолжается и в этой ситуации давать подследственному возможность выехать туда, куда руки правосудия не дотягиваются, было бы в корне неверным.

    Так что не получится у кандидата в депутаты по 51 округу (большая часть которого приходится как раз на оккупированную Горловку) провести агитацию в ОРДЛО. С другой стороны - это не решение проблемы вообще. Потому что это на свободной украинской территории агитация имеет смысл в принципе и оказывает влияние на принятие избирателем решение. В ОРДЛО все проще. Отберут необходимое количество надежных желающих проголосовать с нужной регистрацией, поставят задачу, централизованно отвезут на пункт пропуска, потом привезут назад, проверят по фотографиям в телефонах правильность выбора, раздадут положенную пайку и никаких тебе сложностей. От двери к двери, личная встреча с кандидатом - все эти либеральные фокусы там не в чести. Командир сказал «сурок», значит никаких «сусликов». И если будет из Москвы команда голосовать, например, за «агента Надежду» - так и сделают. В нужном количестве. И запрет СБУ ничему не помешает. Разве что на воскресение в связи с оперативной обстановкой перекрыть работу пункта пропуска. Но это уже игра в других масштабах.



    На самом деле глобальная проблема не решается в рамках компетенции СБУ. Само наличие округов с большинством избирателей на оккупированных территориях выглядит бредом. Чем руководствовались в ЦВК, когда нарезали такие округа (как в 2014 году нарезали Авдеевку и Киевский район оккупированного Донецка под Звягильского) - сложно сказать. Глупость? Подкуп? Высшие соображения, в которые не посвящают рядовых граждан? Согласитесь, тот же Звягильский в Раде этого созыва выглядел странно, если учитывать, что депутатом его сделали полторы тысячи человек. И эту проблему логично было бы решить, чтобы обойтись без «депутатов от ДНР» в новом созыве Верховной Рады. Или уже поздно? Ну, тогда дайте нам виновного. И пусть то же СБУ его распрашиваетЮ, что подтолкнуло человека к такому неординарному решению. Или кто подтолкнул? И почем?

    Джерело: site.ua

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Ярош
    Дмитро Ярош

    Народний депутат України

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Костянтин Боровой
    Костянтин Боровой

    Російський політик

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ