Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Донецк: жизнь по-новому. Милицейские сводки

    • Олексій Мацука

      Журналіст

    • Розсилка
    Донецк: жизнь по-новому. Милицейские сводки

    Как классно в Донецке, главное, безопасно, любимый город, открыт оперный театр, киношка заработала, водочка льется, велодорожки, поливают газоны, дедушка Ленин греет взглядом, горсовет заботиться, проклятый Мак закрылся - никто не «отравляет» мирных и добрых, чуть чуть наивных горожан ... Не город, а рай!

    Как классно в Донецке, главное, безопасно, любимый город, открыт оперный театр, киношка заработала, водочка льется, велодорожки, поливают газоны, дедушка Ленин греет взглядом, горсовет заботиться, проклятый Мак закрылся - никто не «отравляет» мирных и добрых, чуть чуть наивных горожан ... Не город, а рай!

    В милицию обратилась жительница г. Донецка, которая сообщила о том, что 6 октября неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме, представившиеся сотрудниками МВД ДНР, завладели автомобилем «Daewoo Lanos», в котором находились компьютер, ноутбук, мобильные телефоны. Затем неизвестные из квартиры заявительницы похитили ее 62-летнего мужа и двух сыновей, 1979 г.р. и 1986 г.р.

    Открыты уголовные производства по ч.2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия) и ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

    В милицию обратился представитель частного предприятия с заявлением о том, что неизвестные в г.Донецке из паркинга похитили 4 автомобиля, принадлежащих предприятию. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

    В милицию поступили заявления от жителя Киевской области и жительницы г. Мелитополя Запорожской области о том, что в Калининском районе г. Донецка вооруженные неизвестные лица похитили транспортные средства. У мужчины неизвестные отобрали автомобиль «Audi A6». Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб). А у мужа заявительницы из Запорожской области возле ТЦ «Амстор» двое неизвестных в камуфляжной форме, угрожая применением оружия, завладели автомобилем «Mitsubishi Outlander», в котором находилось 8 000 гривен. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

    В милицию поступило сообщение от представителя ПАО «Европромбанк» о том, что неизвестные лица захватили помещение банка и отказываются его покидать. В ГУМВД Украины в Донецкой области от представителя ООО «Углехимическая лаборатория» поступило сообщение о том, что офис предприятия, расположенный в Ворошиловском районе г. Донецка, захватили неизвестные вооруженые лица. По данным фактам открыты уголовные производства по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

    В милицию поступило заявление от представителя частного предприятия, что в г. Донецке неизвестные вооруженные лица завладели имуществом фирмы, а также незаконно удерживали 35-летнего сотрудника предприятия. Открыты уголовные производства по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище) и ч.2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

    В милицию обратилась представитель транспортной компании, жительница г.Днепропетровск о том, что в г. Макеевке неизвестные вооруженные лица остановили автомобили их предприятия и открыто завладели грузом – металлическими конструкциями, причинив ущерб на сумму 200 000 гривен. Данная информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст.187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ