Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Хресний хід – новий етап гібридної війни

    • Олег Покальчук

      Психолог

    • Розсилка
    Хресний хід – новий етап гібридної війни

    Однак, сам хресний хід московської церкви і його учасники не представляють ніякої фізичної небезпеки.

    Мовою оригіналу.

    Уважаемые друзья, колеги, соратники. Впервые со времени Майдана позволю себе поделиться прямыми советами и рекомендациями , которые касаются Ходы, какие бы эпитеты к ней не прилагались. Ситуация рекомендует. Советы основываются на личном наблюдении за ходой и просто некоторым опытом в этом деле.
    1.Сама Хода и ее участники в лично наблюдаемом форм-факторе не представляют никакой физической опасности. Это как тол, абсолютно инертная часть общего взрывного устройства. Персонально ругать их и как-то наезжать - совершенно непродуктивно. Да, и не демократично. Извините, я о западной прессе.
    2.Хода представляет собой неосознанную команду, которая осуществляет лазерное наведение на цель. Если в ее локации возникнет буза, активируются другие группы.




    3.Тысячи полицейских, спецслужб, добровольцев и волонтеров стянуты для обеспечения безопасности этой самой Ходы в Киеве. Это означает, что людей сняли с выполнения своих основных задач.
    4 .Поэтому бдительность в отношении безопасности всех культовых сооружений, объектов инфраструктуры, коммуникаций и прочее - наша обязанность. Бабушка с телефоном при данных условиях может быть эффективнее бойца с «Джевелином». В провокации периферия всегда важнее центра. Самый активный в группе провокаторов никогда не бывает самым главным.
    5.Никто не будет выскакивать из кустов с автоматом, портретом Путина и криком «Слава России!». Все провокации всегда имеют вид высшей национальной справедливости.
    6.Да, есть боевые бабушки, но их отнюдь не так много. И они не какие-то страшно особенные. На станции метро «Выдубичи» каждый день в каждый вагон заходят такие, пахнущие не ладаном. Просто не разговаривайте с ними, вообще, все равно через 5 минут они будут кричать на вас, это не диалог а технология.
    7.Да, это новый этап гибридной войны. Пора перестать хвастаться нашими луками и стрелами и соответствовать вызовам.

    Джерело: Блог Олега Покальчук

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Тарас Возняк
    Тарас Возняк

    Головний редактор незалежного культурологічного журналу «Ї»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ