рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    На баррикадах было проще – там было видно, кто враг, а кто друг

    • Юрій Касьянов

      Волонтер, публіцист

    • Розсилка
    На баррикадах было проще – там было видно, кто враг, а кто друг

    Все военные – трусы. Все менты – подлецы. Гаишники берут взятки. Депутаты – воруют. Чиновники – тоже воруют. А политики – воруют и врут. Врут все, без исключения…

    Все военные – трусы. Все менты – подлецы. Гаишники берут взятки. Депутаты – воруют. Чиновники – тоже воруют. А политики – воруют и врут. Врут все, без исключения… Турчинов сдал Крым. Аваков убил Белого. Юля украла полстраны. Наливайченко покрывает снайперов. Наши гвардейцы служат ментам… Юля собирается украсть оставшиеся полстраны… Правый сектор – вчера герои; сегодня – почти враги…

    Общественное мнение шарахается из стороны в сторону, словно маятник в старинных часах. В ходу простые и понятные месседжи: если стоял на Майдане – значит, свой; раз Россия захватила Крым, то всё российское – долой! На поверку оказывается не все так просто… Можно отказаться от российских продуктов, но блокирование работы «вражеских» банков приведет к разрушению всей финансовой системы страны… Можно и нужно ругать Авакова, но понятно, что руководит он чуждой нам репрессивной структурой, которая не поменяется за один месяц. Надо бить в набат, требовать ареста убийц, расстреливавших безоружных людей, но кто это будет делать? Следователи у нас – кто?.. Прокуроры – кто?.. Судьи – кто?.. И с гордостью отправляясь на пикетирование «российских» заправок, помните, что в вашем баке российский бензин, даже если заправились вы на «чисто украинской» заправке. Ведь почти всё топливо в стране – российского происхождения, даже если оно «белорусское» или «прибалтийское»… И электроэнергия тоже делается из российского газа или выделяется из российских же топливных элементов на атомных электростанциях…

    Всё в этом мире не просто…Верховную Раду следовало бы немедленно сжечь еще месяц назад, но нельзя, иначе утратим последнюю легитимность… Партию регионов – скопище воров и убийц – надо запретить, но тогда от нас отвернутся западные друзья… Десятки тысяч смелых мужчин готовы были защищать Крым, если бы не реальная угроза потерять всю Украину… Еще недавно мы согласны были на любого президента, кроме Януковича, а теперь не хотим Порошенко, потому что он олигарх, и ставленник олигархов, а Юлю обвиняем во всех смертных грехах с легкой руки Ющенко, Кузьмина и Виктора Федоровича…

    Мы стали злыми и бескомпромиссными, потому что Майдан болит. Мы хотим всё или ничего, и мы правы; мы заслужили это право своей стойкостью. Майдан победит тогда, когда везде и всегда, не только в Фэйсбуке и под стенами Верховной Рады, мы будем проявлять свою гражданскую позицию: станем сажать коррупционеров и продажных ментов – сами; будем бороться с незаконными постройками и парковкой автомобилей на газонах – сами; будем выбирать себе чиновников и депутатов – сами, скрупулезно разбираясь в грудах компромата и человеческих качествах претендентов…

    На баррикадах было проще – там было видно, кто враг, а кто друг. И было понятно, что делать, чтобы победить. Теперь надо много думать, прежде чем принимать важные решения, и долго, трудно идти к намеченной цели

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Ігор Ніколаєв
    Ігор Ніколаєв

    Російський економіст

    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    Олег Вергеліс
    Олег Вергеліс

    Театральний критик

    Богдан Петренко
    Богдан Петренко

    Заступник директора Українського інституту дослідження екстремізму

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ