«Кримнаш» - золота жила для європейських маргіналів

    • Розсилка
    «Кримнаш» - золота жила для європейських маргіналів

    Останніми днями західні любителі президента Володимира Путіна буквально зірвалися з ланцюга. Чи не кожен день кремлівські пропагандисти рапортують про готовність того чи іншого діяча або якоїсь спільноти визнати Крим російською територією. Усіх цих горлопанів об'єднує одне - вони нічого не вирішують.Європейські політичні фріки паразитують на російському бюджеті, не роблячи нічого реального для легалізації анексії.

    Мовою оригіналу

    Украинских пользователей социальных сетей возмутило недавнее заявление последнего президента СССР Михаила Горбачева по поводу аннексии Крыма. Бывший советский лидер в интервью британским журналистам назвал правильным захват украинского полуострова, но уточнил, что, будь он при власти, подобного бы не произошло. Сомнительно, что бывший генсек пытается понравиться власти. С психологической точки зрения, Михаил Горбачев расценивает нынешнее «собирание земель» как исправление ошибок двадцатипятилетней давности. На рубеже 80-90-х годов он стремился сохранить обновленный Союз, но у номенклатуры на местах были иные планы.

    За последние несколько дней публика услышала шквал громких заявлений со стороны различных сомнительных личностей: венецианских сепаратистов, европейских леваков или представителей правых партий и группировок. Они хором прокричали, что готовы считать Крым российским. Скоро ЕС опять будет рассматривать вопрос продления санкций, и Кремль на полную катушку включил пропагандистскую машину.

    Лидер французских националистов Марин Ле Пен допустила признание аннексированного полуострова в случае ее избрания президентом страны. «Национальному фронту» очень нужны деньги на предвыборную кампанию. Ранее Ле Пен и ее отец пытались скрыть от общественности получение льготных кредитов в российских банках. Теперь им нужно около 30 млн евро. Судя по настойчивости госпожи Ле Пен, она готова на многое, дабы эти деньги получить.

    Московским стратегам не стоит радоваться. Напротив, подобные поползновения – опасный сигнал для Кремля. Президентом Путиным и его окружением открыто манипулируют ради личной выгоды, дергая за важные ниточки. Одна из них – Крым. Вопли и кривляния маргиналов никак не влияют на политику санкций. Записные европейские русофилы понимают, в какую яму себя загнал российский лидер, захватив украинскую территорию. На днях глава европейской дипломатии Федерика Могерини уверенно высказалась о перспективе пролонгации санкций. В Москве не могут скрыть панических настроений. Премьер-министр Дмитрий Медведев, который еще пару лет тому назад посмеивался над западными инициативами, теперь с нескрываемой злобой говорит о том, что зарубежные руководители будут «нести ответственность» за экономическое давление на Москву. То есть, за аннексию Крыма ответственность не предполагается? Типичное мышление мелкого уголовника, полагающего, что он «справедливо» умыкнул чужой кошелек.

    У господина Медведева имеются большие поводы для беспокойства. «Дыра» в федеральном бюджете растет со скоростью полтриллиона рублей в месяц. Российский минфин отчитался, что по итогам апреля дефицит федерального бюджета составил 8,6% ВВП, что заметно превышает запланированные параметры. Такие показатели – цена, которую все общество платит за оккупацию украинской земли. Во избежание экономического краха правительству придется пойти на урезание зарплат и пенсий, чего уже никто не скрывает. В Крыму, кстати, местные «ватники» на собственном кармане ощутили, что такое на самом деле широко разрекламированный российский соцпакет.

    Чем хуже ситуация в экономике России, тем больше у нее будет «друзей» в Европе, готовых назвать краденый полуостров российским. Тут нет ничего нового. Повторяется история советского прошлого, когда разные сомнительные личности клянчили у Москвы деньги на «рабочее движение», «укрепление мировой системы социализма» и прочие приятные для коммунистических ушей выражения. Кремль охотно финансировал махинаторов по всему земному шару, но это никак не укрепляло позиции СССР на мировой арене.

    Они поддерживали Москву ровно до тех пор, пока она была в состоянии платить. Советский Союз давно распался, но деятели, помнящие запах московских денег, остались. Например, президент Чехии Милош Земан. Чешские журналисты раскопали, что его предвыборную кампанию финансировал тогдашний глава РЖД Владимир Якунин. Осенью 2014 года в разгар войны на Донбассе чешский лидер помчался на организованную господином Якунином конференцию «Диалог цивилизаций». Земан наговорил множество гадостей про нашу страну, сравнив Украину с гриппом, и призвал немедленно отменить санкции. В итоге результат был нулевым.

    Аналогично зимой текущего года венгерский премьер Виктор Орбан увещевал кремлевских журналистов, что ограничительные меры не продлят автоматически. Российское телевидение, захлебываясь от восторга, докладывало, что европейцы уже не согласны с Вашингтоном, и якобы Запад готов смириться с путинскими эскападами. Феерия продолжалась до 10 марта, когда ЕС продлил санкции против российских компаний и физических лиц. Поэтому не стоит удивляться резкой активности венецианских сепаратистов, итальянских коммунистов и прочих интересных личностей по поводу Крыма. На реальную политику они не влияют. Это указывает только на панику в Москве и резкое повышение политической температуры. Кремль буквально перегревается от «Крымнаша».

    Джерело: Крым.Реалии

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ