Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Партия регионов уже приготовилась к дракам в новой Раде - нардеп

    • «Главком»
    • Розсилка

    Партия регионов провоцирует Верховную Раду седьмого созыва на конфликты. Об этом заявил «Главкому» нардеп Андрей Парубий, комментируя тот факт, что подготовительная депутатская группа приняла план рассадки депутатов, согласно которому все места возле трибуны Верховной Рады заняли представители Партии регионов.

    «Ранее места в Верховной Раде были распределены между фракциями таким образом, что все фракции размещались по разным сторонам зала, то есть были одинаково приближены и отдалены от трибуны. В новом парламенте власти решили поступить по-другому», - говорит Парубий.

    По словам нардепа, это свидетельство того, что Партия регионов просто провоцирует Верховную Раду седьмого созыва на противостояние. «Не возникает сомнения, что в случае, когда они взяли все места возле трибуны, это было сделано с одной целью - для того, чтобы был быстрый доступ для блокирования парламентской трибуны. Их действия противоречат не только логике, но и традиции Верховной Рады. Партия регионов планирует решать вопросы не путем интеллектуальной дискуссии, а путем «проламывания» тех или иных вопросов», - сказал Парубий.

    Депутат предполагает, что если Партия регионов решила вопрос рассадки таким образом, то это попытка превратить Верховную Раду в механизм для принятия силовых решений. «Ни один закон из тех, которые пропихались в Раду Партией регионов - ни «харьковские соглашения», ни «языковые законы» - не могли бы быть приняты в принципе, если бы была соблюдена прямая норма закона о личном голосовании. Большой позор для парламента, путем нажатия одним депутатом десяти-двенадцати кнопок принимать фундаментальные для страны решения», - подытожил Парубий.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ